суббота, 2 июня 2018 г.

6 Вот и лето

       Долгожданное лето подкралось как всегда - незаметно. Вот, вроде, ещё позавчера была весна, а вчера - бац! - июнь. Лето... Оно такое короткое. Теперь главное - не прошляпить его, не позволить уйти так же незаметно, как появилось. Будем стараться.

       Отцвели яблони, каштаны и прочее в этом роде. Наступает пора других красот. Пора долгих тёплых вечеров и мимолётных ночей. Пора беспечно распахнутых окон, коротких рукавчиков и обуви на босу ногу. Пора неспешных прогулок и приятных поездок. Мы с подругой за последнее время успели побывать в Лианозовском парке и прокатиться на вечернем теплоходике по Москве-реке.
       В парке мы уже неоднократно бывали. Особых изменений там нет, место как было приятным так осталось. Но особо запомнилось это посещение благодаря одному парню лет двадцати, оккупировавшему качели на детской площадке. Такого чистого и всепоглощающего счастья мне уже давненько не доводилось видеть. Не удивлюсь, что парнишка, по виду - из гастарбайтеров, качался там весь день. Мы проходили мимо дважды с интервалом около часа. Он качался и сиял, особенно на взлёте. Прелесть.
       А вот речная прогулка по вечерней Москве, да ещё с ужином, случилась у нас впервые. Но надеюсь, как-нибудь повторим. Тем более, что вариантов много: от разных причалов, на разных теплоходах, с разной продолжительностью.
       Мы выбрали самый бюджетный вариант: двухчасовая прогулка от причала на Краснопресненской набережной со скромным (но вкусным) ужином. Отправление в 21:15, в конце мая это было вскоре после заката. Благодаря будням народу на борту было совсем мало. Вечер выдался прохладный, и наверх мы не поднимались. Поэтому фоткала через окно телефоном, качество - соответствующее.
       Душевная получилась прогулка, всем рекомендую. Кстати, спиртное с собой не возбраняется, только надо иметь чек на случай проверки. Мы прихватили на борт бутылочку Сангрии, о чём ни разу не пожалели.
       Ах, лето... Продлись подольше, пожалуйста.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь

6 комментариев:

  1. Мария, представила, как вы путешествуете, порадовалась за вас и немного позавидовала. Сама очень люблю водные прогулки, но очень редко у меня стало такое получаться. Опутана вся дачными делами, а ведь понимаю, что нужна такая смена обстановки. Может еще получится, все лето впереди. Поживем, как говорится, увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, увидим. Всё лето впереди - очень оптимистично звучит, правда? :)

      Удалить
  2. Да, звучит уверенно, не без этого!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ужин на теплоходе - звучит романтично.

    ОтветитьУдалить