среда, 13 июня 2018 г.

0 Незнакомые Сокольники

       Неделю назад мы с подругой отправились гулять в Сокольники. Первоначально планировали посетить большой розарий, в котором давненько не были. Но, остановившись перед планом парка, я вдруг обратила внимание на ту его часть, которую вообще никогда не посещала: ту, где Путяевские пруды.

            Это, надо сказать, далековато, но прогулка того стоит. Большая часть пути лежит по участкам парка, коих цивилизация почти не коснулась. Там даже голубей нет, представляете? Только скворцы и щеглы, активность которых буквально зашкаливает. Птицы шумно пасутся в траве, не забывая попутно распевать. Так что идти отнюдь не скучно.
            На Большом Путяевском пруду тренируются спортсмены неизвестного мне вида водного спорта. Ещё купался дяденька-морж. Ему, надо полагать, температура +15 казалась жарой.
            Вокруг этого водоёма раскинулась зона отдыха, по которой весьма приятно прогуляться. Но каскад прудиков, что находится по другую сторону просека, нас буквально очаровал. Там редкостная лепота: берёзовые аллеи, утиные выводки, мостики и удобные лавочки на каждом шагу.
            Теперь хотим вернуться в эти райские кущи как-нибудь в более погожий денёк, да с провизией. Чтобы, значит, задержаться подольше, устроив пикник с видом на тамошние красоты.
            Тех, кто давно не бывал в Сокольниках, предупреждаю: идти от метро к парку сейчас очень неудобно из-за строительства станции Стромынка (большое кольцо). Всё перегорожено заборами, обходить лучше, взяв правее. А в самом парке хорошо. У входа красуется Забивака, бьют фонтаны, дежурит дядька с хорьком: зазывает в местный зоопарк. Нас не уговорил. Может, как-нибудь в другой раз.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий