вторник, 14 ноября 2017 г.

4 Печаль-беда, дела да случаи

       Всё хорошо на веки вечные - так не бывает, увы. Слишком, наверное, гладко шли мои делишки последнее время. Но вот белая полоса резко сменилась не то, чтобы чёрной, но какой-то уж чересчур тёмно-серой.
 
       Нет-нет, не подумайте плохого. Все живы и даже почти здоровы. Если не считать сильного кашля у невестки да того, что сама я уже больше месяца маюсь зубами. Своего любимого стоматолога совсем замучила. Прости, Фуад, я не нарочно.
       Самое поганое, что снова всерьёз забарахлил мой ноутбук, который с самого начала вёл себя довольно-таки странно. Любые обновления повергали его в кому. Сын с помощью своего очень продвинутого друга как-то сумел привести ноут в чувство, но обновляться я с тех пор боюсь панически. И вообще, богатый жизненный опыт намекает, что не всякое обновление - к добру.
       Несколько месяцев назад капризный ноутбук стал периодически зависать, доводя меня до белого каления и вынуждая перезагружаться несколько раз за вечер. А в прошлый четверг случилось страшное: сын, посоветовавшись всё с тем же другом, решил всё же обновить систему. И ноут с тех пор вообще не заводится. Своими силами не починишь, надо либо заманивать к нам того друга, либо везти машинку к нему на другой конец нашей необъятной столицы. Печаль-беда...
       Пару-тройку дней я перебивалась планшетом. Кстати, посмотрела замечательный сериал - "Ликвидация". Если кто не видел, как и я до сей поры, настоятельно рекомендую. Потом сынуля пересадил меня временно за ноутбук Даши, моей внучки. Но на нём даже Офиса нормального нет! И возникают разные проблемы на сайтах, которые я посещаю по разным причинам: где-то просто тусуюсь, где-то подрабатываю малёха. Как временный вариант сойдёт, но надолго моего терпения не хватит, это точно.
       Госспидя, лишь бы не пришлось Винду нереустанавливать! Этого я точно не переживу. Конечно, все мои нетленки покоятся на флешках, а фотографии - на Яндекс Диске. Но есть несколько таблиц, которые я давно на флешке не обновляла. Охо-хонюшки...
       Одно радует: скоро лечу отдыхать. Куда - не скажу, пусть будет небольшая интрига. Сомневаюсь, что там будет хорошо с интернетом. Так что какое-то время блог будет помалкивать. А что дальше - посмотрим.
       Желаю всем доброго здравия и поменьше катаклизмов.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

4 комментария:

  1. Мария, да для нас компьютер стал связью с внешним миром. Это точно, что без него как без рук, или других каких то частичек, но очень не хватает.
    Самое главное, что впереди отдых! Желаю хорошей погоды и приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Софья! Пусть ваши пожелания сбудутся :)
      Для меня компьютер ещё и рабочий инструмент. Собственно, последние 16 лет своего трудового стажа я работала именно за компом. Не говоря уже о создании нетленок. Поэтому такие сбои переношу довольно-таки болезненно.

      Удалить
  2. Добрый вечер, Мария! Решил забежать на "свежачок", а тут у Вас такие неприятности.:(
    Искренне сочувствую и, надеюсь, что Вы эту чёрную полосу в ближайшее время преодолеете.
    У самого была этим летом подобная. У меня вообще винчестер в компе "полетел". Хорошо хоть я все свои лучшие фото в альбомах Гугл сохраняю. А вот другие различные документы и материалы за последние 2 года безвозвратно утеряны.
    Вот только сейчас немного пришёл в себя, восстановился психологически.
    Будем жить! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виталий. Документы и материалы жалко. Всё-таки надо резервные копии делать. Эх... учит нас жизнь, учит...

      Удалить