четверг, 7 июля 2016 г.

8 «Moscow Flower Show» в парке искусств «Музеон»

Вчера мы с Галкой всё-таки собрались побывать в «Музеоне», где сейчас проходит V, юбилейный Фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show». В воскресенье последний день этого мероприятия, так что время ещё есть. Однако стоит ли овчинка выделки, решайте сами. На мой взгляд, качество мероприятия цене вовсе не соответствует.
 

Полный билет стоит 500 рублей, льготный – 250. Смею заверить, что недавно в Большом розарии Сокольников за 100 российских тугриков мы увидели гораздо больше цветов и прочих красот. Причём, в розарии все цветы были живыми, а в «Музеоне» половина – искусственными. Зачем же так, ребята? Вы ведь не на кладбище народ зазываете, а на праздник садов и цветов. На фестиваль, который позиционируется как крупнейшее в России событие в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства.

Даже топиарий и тот, в основном, искусственный. Я понимаю, что художественно подстриженный куст растить долго и ради 10 дней фестиваля заморачиваться этим никто не станет. Но всё же, всё же… Ох, и дурят нашего брата все, кому не лень.

Нет, смотрится прикольно. Особенно, если не присматриваться. Тесновато, многовато народу. Есть симпатичные прудики и водопадики. Натуральные ли в прудиках лилии, сказать не могу. Думаю, что дачники и владельцы загородных коттеджей смогут почерпнуть здесь идеи для оформления своих фазенд. Некоторые скульптуры и фонарики понравились. При чём тут вообще британские гвардейцы у красной лондонской телефонной будки, я так и не поняла.

Однако слишком много торговли для не такой уж большой площади, выделенной для всего веселья. Особенно восхитило швейцарское мороженое по цене 3000 руб/кг (то есть, 150 руб. за шарик). Само совершенство, надо полагать. Пробовать мы не стали, отправились за мороженым и вообще перекусить в парк Горького, что прямо напротив. Там я не фотографировала, решив посвятить этому парку, преображённому до неузнаваемости, особое посещение. Не помню, сколько лет не бывала в «парке культуры и горького отдыха». Даже не лет – десятилетий. Всё как-то выпадали другие маршруты. А зря, там теперь хорошо.

Дождём нас зацепило слегка. Жара в Москве спала, и это приятно. Хотелось бы, правда, чтоб дождливая полоса не затягивалась. Лето, оно такое короткое… Хотя, чем больше в жизни событий, тем дольше тянется время. Это я недавно заметила. Вот сейчас много где бываю, и кажется, что лето началось уже очень давно. А пустые недели, наполненные лишь обычной рутиной, пролетают моментально. Лишний аргумент в пользу того, что жизнь свою следует заполнять событиями и новыми впечатлениями.

Я не считаю, что время на «Moscow Flower Show» было потрачено зря. Но действительность несколько разочаровала, ожидалось нечто большее. Смотрим фото. Туда шли по Крымскому мосту, выбрав маршрут более длинный и живописный.





*

Мои электронные книги можно найти здесь.

8 комментариев:

  1. Если не знать, что половина цветов искусственная, то можно было бы восхищаться. Опять же 500 руб. дороговато для такой выставки.

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии посмотрел с большим удовольствием. Довольно много интересных экспонатов. Спасибо!
    Ну, а цены ...
    Не забываем Мефистофеля:
    "... Этот идол золотой
    Волю неба презирает,
    Насмехаясь, изменяет
    Он небес закон святой
    В угожденье Богу злата ..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Мефистофель не даст о себе забыть :)

      Удалить
  3. И все же интереснее было бы, если бы это все было в живую.Хотя есть интересные идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кто/что мешает воплотить эти идеи в жизнь? Раз уж они интересны :)

      Удалить
  4. На фото все смотрится достаточно цивильно. Ну. это мое мнение. Просто мне не с чем сравнивать, наверное. На подобных выставках не была уже давненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спору нет - цивильно. Однако живые цветы и кусты порадовали бы сильнее, на мой взгляд.

      Удалить