суббота, 14 ноября 2015 г.

56 Осенняя шиза

Об осенней хандре сейчас не пишет разве что самый ленивый. Вроде меня. Тем более, что хандры как таковой я в этом году не испытываю. Бог его знает, почему. Быть может, по причине того, что осень в Москве стоит замечательная. Нет, правда. Я всего раза три за всю осень зонт из сумки достала. Классная осень – не особо яркая, но тихая и на редкость приятная.


Словом, хандры нет. А вот шиза давит. Упорно, ежедневно. И началось это вскоре после отпуска, который был в середине августа. То есть, всю осень и давит.
И заключается шиза вот в чём: НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ! ХОЧУ УЙТИ С РАБОТЫ!
Как вам это нравится?
Целыми днями мысли топчутся по кругу, не сходя с уже хорошо протоптанной дорожки. Вставать по утрам, собираться, ехать по пробкам, потом сидеть в офисе, не делая ничего интересного. Терпеть любимого в кавычках шефа. Вечером – домой по тем же пробкам. Не хочу больше!
Но ведь понимаю, что без работы не прожить. Зарплата хоть и смешная в условиях кризиса, но отнюдь не лишняя. Остаться на голой пенсии? Три ха-ха. Всецело отдаться фрилансу? Можно. Однако придётся целыми днями трещать по клавиатуре. И не выбирать, как сейчас, интересные темы, а хвататься за все заказы подряд. Вполне возможно, что ни на что другое времени-то и не останется.
Всё понимаю, но работать больше не хочу. Вот такая неприятность этой осенью.
А у кого ещё какие шизы?

56 комментариев:

  1. есть пенсия-это еще можно "пошизить") а вот когда еще нет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда не было пенсии, тогда и шиза такая не посещала :)))

      Удалить
  2. Хочу в Прованс!) Подруга давно зовёт, но захотела резко именно сейчас, когда для визы нужно Лично в Москву лететь, а во Франции теракт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая суровая шиза.... Моя перед вашей меркнет :)

      Удалить
  3. Одно могу посоветовать по своему опыту - держитесь крепко своей шизы! И она ( шиза) вас никогда не подведет. У меня такое в прошлом году было. Получила работу, которую очень хотела, о которой мечтала, а после полгода - все тошно стало, такая усталость навалилась. Оказалось не мое и вообще надоело РАБОТАТЬ. Я и мужу и всем знакомым и на работе ныла - хочу на пенсию. А мне все говорят - ты че, с ума сошла?! Какая пенсия, тебе еще 15 лет как минимум до нее трудится. И чем чаще мне это говорили, тем больше я уже не ныла, а твердо заявляла о намерении. И вот случилось чудо - я уже несколько месяцев на пенсии, причем не по возрасту а по положению вещей. Выяснилось случайно, что по закону мне полагалась пенсия, а я и не знала. Само собой все сложилось. Загадывайте и желайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Пенсия маленькая, фриланс доход приносит небольшой, работает только жена, потому по возвращению в Воронеж буду искать работу в офф-лайне.

    ОтветитьУдалить
  5. В настоящее время подобное состояние меня не охватило, хотя бывает у всех. Из опыта уже знаешь, что коль рой в голове не уходит, значит случится его претворение в жизнь. Работа в наше время - большая роскошь, чтоб терять её просто так из-за "не хочу". Может ещё раз отдохнуть, взять за свой счёт, и всё обдумать, посидев месяц дома? Сославшись, например, на здоровье или необходимость обследования, ведь на лицо, что усталость и апатия....А может взять да и уйти на пенсию, ведь всё равно придётся это сделать чуть позже, так зачем же мучить себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока не решила, чем буду заниматься на пенсии. Просто так тупо сидеть перед компьютером тоже не хочется.

      Удалить
  6. А ты книги пиши. И, за одно, ищи интересную работу. Нельзя заниматься тем, от чего тошнит. Себя уважать перестаешь... (это из личного опыта )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт книг это мысль. Только вот не нужны они никому.

      Удалить
  7. А мне через месяц выходить на работу после декрета. И как то не по себе от этого, не знаю, как получится опять окунаться в трудовые будни и мотаться очень далеко на работу. Но пока приходится. Хотя два года назад я мечтала совсем о другом..)

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Подозреваю, что у меня тоже - просто :)

      Удалить
  9. подобная шиза случается после отпуска, особенно если работа не слишком творческая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверю на слово, со мной такое впервые.

      Удалить
  10. Я думаю что все дело в пробках, далеко ехать, из-за этого приходится вставать рано... Может поискать работу по-ближе, чтобы проще добираться. Я всегда работала не далеко от дома. Тут был дельный совет Мария, - взять небольшой отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не только в пробках. Шеф жутко раздражает, терпеть его становится всё сложнее. Насчёт другой работы проблематично: кому нужна тётя под 60? Разве что уборщицей или курьером. Честно говоря, не хочется. Отпуск мне не дадут, поскольку уже отгуляла всё. Надеюсь дожить до новогодних каникул и немного прийти в себя. А там видно будет.

      Удалить
  11. Мария, прочитала все за работу и все против. Подумала, а если превратить лимон в лимонад, добавить немного сахарного песочка, водички, иначе относиться к шефу, найти его положительные стороны, должно же быть в нем что-то хорошее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пыталась, Софья. Работаю здесь уже почти 6 лет. Это мало, по-вашему? Что-то хорошее есть, конечно. Иначе бы я не вынесла даже испытательного срока :)

      Удалить
  12. Подобная шиза меня посещает всё чаще и чаще. Иной раз так мне это сидение в офисе надоест, и думаю уволиться нафиг, и пойти в дворники. А, что весь день на свежем воздухе и в движении. Только вот на зарплату дворника мне двоих детей, думаю, не поднять. А до пенсии ещё далеко. Вот и приходится гнать эту шизу и держаться за своё место.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня шиза одна - хочу тепло, хочу лето и речку рядом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая шиза у меня тоже есть, но она тихая. А вот та, что насчёт работы - громкая, собака.

      Удалить
    2. Ой, девочки и мальчики, аккуратнее с такими вещами нужно! Шиза, она ведь заразная штука! Вирусы так и летают, даже страшно стало, а вдруг и я... ;-)

      Удалить
    3. Так. Все быстро надели марлевые повязки! :)))

      Удалить
  14. Опа....у меня абсолютно такая же мысль в голове и она никак не связана с осенью. Стотысячпятьсот раз пыталась себя анализировать, чтобы понять "что не так?". Со стороны все прекрасно. Работа стабильная, компания известная, должность приличная, зарплата для женщины гораздо выше приличной, коллектив у меня супер. Начальник.....мог бы быть и лучше, но адекватный и договориться с ним можно.... А душе неймется. И дело даже не в том, что читаются блоги "уехавших" или "зимующих". Раскладывала свою работу на плюсы и минусы, искала положительные моменты, обдумывала стабильность. Все чаще и чаще возвращаюсь к мысли, что хозяйка моей головы либо зажралась, либо засиделась (9 лет в ноябре стукнуло). Может и правда пора что-то менять??
    Только я не хочу менять шило на мыло, хочу свободы, хочу 100% распоряжаться своим временем. А это либо не работать и быть домохозяйкой, либо заниматься своим бизнесом. Меня убивает одна только мысль, что каждый день в одно и то же время нужно тащиться на работу. Вот такая у меня шиза.
    Хороший вариант - это работа 2 через 2. При таком графике реально времени больше.Я недавно прочитала книгу "Дауншифтинг" Джон Дрейк. Так есть дельная мысль, относительно договоренности с начальством о графике работы. Н/р 1 день из рабочей недели работать из дома или вообще не работать (з/п при этом будет меньше).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, не я одна такая. Уже легче.

      Удалить
    2. Конечно не одна. Времена меняются. Люди уже мертвой хваткой не держаться на работу, а некоторые даже пропагандируют стиль жизни "лучше меньше, да лучше". Ведь, не секрет, что как только появляются доп.деньги и повышается общий материальный уровень, так сразу же возникают дополнительные расходы. Вообще мысль, что совместно с работой появляются доп.траты отрезвляет. Например, на работу нужен деловой стиль одежды, некая статусность, которая выражается в сумочке и туфельках. Никто не говорит о том, что сидя дома, нужно ходить как "чувырло", но здравая мысль сквозит точно. Сейчас появляется много вариантов для удаленной работы и различные варианты для пассивного источника дохода.

      Удалить
    3. Да, офис напрягает всё сильнее. Хочу пассивный доход! Много! Чтобы на путешествия хватало :)

      Удалить
  15. Мария, мне понятно ваше состояние. Что-то похожее было и у меня. Тоже долго нет решалась уйти с работы. Но как говорят: было бы счастье, да несчастье помогло - меня - пенсионерку сократили, чему я была несказанно рада.
    Расскажу вам такой разговор между двумя знакомы людьми. Один из них недавно ушел на пенсию, другой - бывшая коллега, но еще далеко не пенсионерка. Коллега спрашивает пенсионера: " Как вам живется на пенсии, хорошо ли?" Пенсионер отвечает:" Если вас спросят, хорошо ли на пенсии, вы не верьте. Потому, что на пенсии... очень хорошо!"
    От себя добавлю, главное надо иметь какое-то занятие, чтобы не было скучно. Я четвертый месяц на пенсии, я не успеваю переделать все свои дела, хоть я кручусь -верчусь. Посудите сами: домашние дела (куда от них денешься!), ведение блога, учеба в школе блогеров, литературная гостиная и кружок по вязанию крючком - 1 раз в неделю, прогулки по выходным с подругами в лес...Как хочется все успеть! И как интересно жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отрадно слышать, Таисия. Спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Все там будем, Оксана. А некоторые уже наслаждаются этим состоянием :)

      Удалить
  16. Это и моя шиза) Хочется поменять старую на новую. Желательно интересную и денежную)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Само собой: кому нужна неинтересная и безденежная? :)

      Удалить
  17. А мне так хочется сейчас сесть в самолет и махнуть туда, где светит солнце и плещется волна...

    ОтветитьУдалить
  18. Многие говорят, мол бросайте все и полностью переходите на заработок в интернете. Но рисковать страшновато. Хотя кто не рискует, тот шампанского не пьет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстами много не заработаешь, а больше я ничего не умею :)

      Удалить
  19. У меня тоже есть своя ... давно засевшая....: хочу все делать медленно, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Красиво накрыть стол .. просто для себя, медленно покушать...
    Но вот беда - не умею, постоянно все бегом.
    Вот мечтаю: уйду на пенсию и все беде делать медленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получится ли, раз привыкли все бегом? :)

      Удалить
  20. Очень хорошо вас понимаю. Обычно, когда появляются такие мысли, все как-то само собой решается. Или что-то новое найдете, или просто так уйдете, да еще рады будете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и жду, когда всё само собой решится :)

      Удалить
  21. Да, многие мечтают о чем-то другом, но это другое обычно приносит мало денег.
    Вот и приходится временами страдать. Но некоторые находят реальный выход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех по-разному, Дмитрий. С определённостью могу сказать одно: чем меньше зарплата, тем меньше страх её потерять.

      Удалить
    2. бывает так, что уже никаких денег не надо...

      Удалить
    3. Особенно, если деньги - смешные по сегодняшнему курсу.

      Удалить
    4. Мария, как ваша шиза, прошла?
      Или может быть какое-то решение созрело?

      Удалить
    5. Увы, продолжаю маяться дурью. Осень в Москве никак не закончится...

      Удалить
  22. У меня "шиза" - прямо противоположная, люблю свою работу и всем советую не бросать работу "до последнего". У вас основная проблема, на мой взгляд, в долгой дороге и "неприятном" начальнике. Тут два варианта: потерпеть пока Ваш начальник не пойдет на повышение. Ну а если совсем невыносимо найти другую работу ближе к дому. Но есть опасность того, что на другой работе начальник может оказаться еще хуже... Я думаю, сначала Вы должны попытаться пересмотреть свое отношение к начальнику. А почему бы Вам не пойти по этому поводу к психологу, а потом поделиться с нами, этим жизненным уроком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работать рядом с домом или на дому было бы идеально. Потому что начальник не уйдёт - он владелец этой богадельни, а не нанятый менеджер.
      К психологу не пойду. Знакомых нет, а незнакомым я как-то не доверяю :)

      Удалить
  23. Хочу поделиться...моя шиза трансформировалась. Теперь я хочу поменять город и оставить работу. Совсем. От этого города, куда я переезжала совершенно осознанно, я взяла всё, что могла. И отдала ему немало... Теперь хочу в тепло, желательно, чтобы из окна было видно море и сидя за столом у распахнутого окна- писать книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау... Желаю удачи в осуществлении такой колоссальной шизы!

      Удалить