понедельник, 24 марта 2014 г.

18 Вот и кончился отпуск

     Всё-таки, две недели - это до безобразия мало. Когда уходишь в отпуск, собираешь вещи, едешь в аэропорт, прилетаешь, то кажется, что впереди - практически вечность. Ну, половина вечности. Но не успеваешь оглянуться, как оказывается, что буквально через пару дней снова пора паковать чемодан.
     А потом возвращаешься домой, раздаёшь гостинцы, делишься впечатлениями... И как будто и не уезжал никуда. Мало того: стоит выйти на работу, начинает казаться, что и в самом отпуске-то не был. Такая жалость...
     Вот и я сегодня. Подъём, чашка кофе, автобус, метро... Здравствуй, дорогая моя редакция. Одарила сослуживцев египетскими магнитиками, выслушала уйму завистливых комплиментов. Узнала, что это абсолютно бессовестно с моей стороны - быть настолько загорелой в марте. Навела порядок на столе. Ужаснулась тому, что ещё не вышла ни одна мартовская районная газета. Это значит, что все семнадцать свалятся на мою головушку в самом конце месяца. Нет, я не стану сейчас об этом думать.
     Спасибо шефу: он тоже в отпуске, будет отсутствовать ещё неделю. То есть, никто не станет особо дёргать. Большая удача.
     Теперь сижу, пересматриваю фотки. Всё это было ещё в пятницу утром. Было. Отпуск закончился.

18 комментариев:

  1. Ну что ж, с возвращением!:-) а фотка хорошая...

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу двух недель, согласна, что мало. Марий, а представь, что у меня очень близкие родственники живут на Дальнем Востоке и ходу от Москвы - неделя. )))
    И кста, где именно в Египте отдыхала? У меня прошлой осенью дочь туда ездила, да, там здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поездом - неделя, а на подводах ещё дольше :)
      Отдыхала в Шарме. сегодня выложила первую часть отчёта о проделанном отдыхе.

      Удалить
  3. Отпуск - это хорошо! Но сколько не отдыхай - всегда мало. А две недели это вообще Пшик. Надо на месяц ехать. Хотя... с выходом на работу через день, буквально, забываешь, что куда то ездил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы с удовольствием съездила куда-то на месяц. Но увы: сейчас практически везде отпуск приходится разбивать. В этом году у меня не очень удачно. Была в марте, а вторая половина отпуска - уже в июне. График жёсткий, не поспоришь.

      Удалить
  4. Фото красивое, аж самому захотелось, а вообще на моря и курорты никогда не ездил... То работа, то еще что-то в общем всегда что-то на первый план выходило, но не отпуск :( В следующем году планирую уже точно куда-то поехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, пренебрегать отдыхом нельзя. И обязательно следует куда-нибудь уезжать, хоть на недельку.

      Удалить
  5. Хорошо отпуск провести где-нибудь в теплых странах. У меня пока не получается. отпуск тоже был 2 недели, но я никуда вообще в этом году не ездила, даже на море на Украину!
    Это не отпуск был, а пародия.
    Мария, фото отличное. Согласна, что провести две недели в таком райском уголке-это очень мало. Но зато остались прекрасные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня довольно долго, много лет, не получалось никуда ездить. теперь стараюсь навёрстывать упущенное :)
      Опыт показывает, что уезжать нужно, иначе это уже не отпуск.

      Удалить
  6. У меня отпуск это: либо ремонт квартиры, либо поездка в деревню на сенокос. Но я не жалуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покос - мероприятие ежегодное, это понятно. По поводу ремонта этого не скажешь :)

      Удалить
  7. Ощущения переданы - супер, и не важно, где ты был - в Египте,или.. Что ж, будем рассматривать фото, и понимать, что он, отпуск, все-таки был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это весьма увлекательно - рисовать словами :)

      Удалить
  8. Для меня в России мой "отпуск" в месяц длиной пролетел незаметно, послезавтра уже вернусь домой в Грецию. А казалось, месяц - это так много! Зато месяц чувствовала себя полноценной бабушкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому - своё, как бы банально это ни звучало. Я чувствую себя бабушкой ежедневно. Иногда хочется и прогулять это дело. А месяц... да, он всего вдвое длиннее двух недель. И бесконечным кажется лишь вначале :)

      Удалить
  9. Насчет отпуска - это точно. Мне кажется лучше всего иметь свободный график, чтоб дать себе возможность отдохнуть не дожидаясь отпуска, ведь вечно работая на износ - пара недель врядли что-то даст...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не каждый может позволить себе такую роскошь - свободный график. И потом, тут всё едино, что 2 недели, что месяц, - пролетают незаметно.

      Удалить