понедельник, 24 мая 2021 г.

4 Прогулки по Рязани. Часть 2

        Выкладываю остатки фотографий из Рязани. Конечно, их гораздо больше в архиве. Сюда отобраны те, что получше.

       Поскольку жила я в центре города, всё самое интересное было рядом: Кремль, разные музеи, многочисленные памятники, очаровательная Почтовая улица и прочие туристические радости. Я посетила парочку музеев в Кремле, картинную галерею и музей-усадьбу академика Павлова. Галерея попутно спасла меня от сильнейшего ливня, разразившегося через пару минут после того, как я переступила её порог.

       Хороший город Рязань, даже очень хороший. Разочаровали только сувенирные магазины. Везти оттуда практически нечего: береста, деревяшки, керамика, шоколадки, пряники... Всё, как везде. Глазу не за что зацепиться. Что же, деньги целее.

       Вернувшись домой, посмотрела фильм «Легенда о Коловрате». Кто не видел - рекомендую. И фильм хороший, и сама история. Вот это как раз памятник Евпатию Коловрату, народному герою:



4 комментария:

  1. Мария, не очень поняла некоторые фотографии, например ту, где в комнате стоят две кровати - это усадьба академика Павлова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Софья, это в жилом доме Павловых. Поленилась я сделать пояснения, уж не обессудьте. Какие ещё фото непонятны?

      Удалить
    2. Еще, шар на набережной, это фонтанчик?

      Удалить
    3. Нет, просто декоративная штука. Такая же есть и на предыдущем фото. И это не набережная, а территория вокруг большого гостиничного комплекса "Старый город".

      Удалить