среда, 19 мая 2021 г.

4 Прогулки по Рязани. Часть 1

        На этот раз я решила съездить в Рязань. Есть у меня список старинных городов, в которых хочется побывать, вот и дошла очередь до Рязани. Забронировала гостиницу и купила билеты ещё в начале апреля. Сейчас это просто. Ещё и кэшбэк получила, расплатившись картой МИР. Тинькоф, к слову сказать, оборзел: больше не начисляет кэшбэк при оплате билетов дебетовой картой, пытается впарить какую-то кредитную, специально для поездок. Ладно-ладно, это я запомню и учту на будущее. Фигушки ещё раз оплачу какие-то билеты их картой.

            Однако вернёмся в Рязань. За трое суток, проведённых в этом замечательном городе, я отмахала столько километров, что кому-нибудь без шила в заднице на месяц хватит. Вообще ни разу не села в автобус или троллейбус. Правда, на теплоходике прокатилась. Первоначально хотела съездить в Константиново, куда не удалось попасть прошлой осенью. Но узнав, что дорога туда занимает более двух часов, я как-то остыла к этой идее. Провести полдня в автобусе… Ну его, это Константиново. У меня ещё Рязань не вся исхожена.

            В городе масса интересных мест и очаровательных старых домов разной степени запущенности. А также скверы, парки и прочие места, по которым на редкость приятно гулять. Что я и делала, собственно.

            Завтракала в гостинице, обедала и ужинала в симпатичных кафешках, пила вполне приличный кофе и сносное пиво. Чего ещё желать? Лишь хорошей погоды, с которой, в основном, повезло. Фоток очень много, придётся разделить их на два поста.

*

Мои электронные книги можно приобрести здесь.

4 комментария:

  1. В Рязани была лет 10 назад, ездила на автобусе с группой коллег по работе, поэтому многое видела только из окна автобуса. В Кремле, конечно были, памятник Есенину видели, тоже приятные воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы тогда, наверно, и в Константинове побывали?

      Удалить
    2. В Константинове была, но это был тур именно в Константиново на целый день, да еще тогда же в Святой источник заезжали. Раньше я не пропускала такие мероприятия, а сейчас привязана к дому.

      Удалить
    3. Понятно. А я вот никак не доберусь до двух мест: Плёс и теперь ещё Константиново. Но надежда ещё жива :)

      Удалить