вторник, 24 ноября 2020 г.

0 Слово без дела. Часть 32

В этой части воспоминаний речь идёт о подготовке и предвкушении первой поездки в Египет. О! Красное море стало любовью всей моей жизни. Уж сколько поездила с тех пор, а лучше него морей пока не видела. Может, Большой барьерный риф и лучше, но едва ли я увижу это чудо воочию.

Наше туристическое агентство оказалось более полезным. Только тут до меня дошло, что поездки за рубеж  – вещь вполне реальная и необязательно слишком дорогая. Раньше казалось, что отдохнуть хотя бы в Турции или Египте, – это бешеные деньги, да и загранпаспорт получить представлялось занятием геморройным либо дорогим. А тут – пожалуйста: сделают тебе МИДовский паспорт на льготных условиях, да и на туры имеешь скидку как сотрудник.

В начале декабря Русико слетала на неделю в Египет, и когда я увидела фотографии оттуда, то поняла, что умру, если не съезжу на Красное море. Ведь подумать только: 15 лет на море не была! Короче, свечка в попе загорелась, ее было не затушить.

Проконсультировавшись с Серегой Ивановым, нашим туристическим менеджером, я отдала документы на загранпаспорт и начала искать компаньона: в одиночку ехать скучновато, страшновато для первого раза и существенно дороже. Начала с Наташки. Сначала подруга сопротивлялась: ее не очень привлекают экзотические, к тому же мусульманские страны. Мадам предпочитает цивилизованную Европу. И еще Наталья – человек зависимый, финансами не распоряжается, последнее слово все равно за Ильей. Они с Илюшей немного поездили за последние годы: дважды были в Испании, побывали в Финляндии и на Мальте. А Илья в одиночку катался еще больше – тот же Египет, Эмираты, Таиланд. Он как раз к экзотике нормально относится.

Так как Наташка была под большим вопросом, параллельно я агитировала Юльку и Катьку Васильеву. Катька заинтересовалась, но оказалась на мели – только что поставила дома стеклопакеты и располагала всего двадцатью баксами, как раз на треть паспорта. Юлька же вообще задница редкая: у нее на работе жуть с ружьем, а в марте годовой баланс (у нее одной, похоже!) и вообще ее собака помрет без мамы от тоски. Ну и шут с тобой!

Я плюнула, грязно выругалась и порешила: если Наташка все-таки не сможет, поеду одна. Правда, Степа предлагал свои услуги по сопровождению, но я порекомендовала сынуле сначала заработать себе на отдых, а еще прежде – рассчитаться с долгами. С тех пор, как ребенок начал работать, я пытаюсь заставить его жить самостоятельно, чему он долго сопротивлялся. Но я все-таки поставила дитя на бабки: обложила налогом на ведение хозяйства, а остальное – в долг. Вот он мне эти долги и отдавал в час по чайной ложке уже два года на тот момент.

Ближе к концу февраля я получила паспорт, надо было действовать дальше. По счастью, примерно в это же время Илья вернулся из Таиланда. Довольный, а возможно и виноватый. Как бы то ни было, он сразу дал Наталье добро и деньги на поездку.

Речь с самого начала шла именно про Египет. Во-первых, поездка намечалась на середину марта, а только там в это время достаточно тепло и недорого. А во-вторых, Красное море это вам не Черное и даже не Средиземное! Мы с помощью Сергея выбрали скромный трехзвездочный отель ближе к окраине Хургады и купили тур на 11 дней. Я приобрела чемодан и сидела на нем, пуская слюни от вожделения. Русико опять полетела туда же в начале марта: уж очень понравилось. Да еще, как я поняла, случились у нее шуры-муры с официантом в отеле. Оказывается, там в обслуге работают дети очень обеспеченных родителей: набираются опыта, прежде чем открыть собственный бизнес.

Так что в собственный день рожденья, в субботу, мне пришлось работать. А также и 8-го, и 9-го марта. Ничего не поделаешь: 2-го марта я попросила Жукова выйти вместо меня и прокляла все на свете. Он такого наворотил, что дня три разбираться пришлось. Правда, с днем рожденья они с супругой меня поздравили очень душевно. Подарили обалденный букет и парфюмерный набор, а потом отвезли домой готовиться к приему гостей. Такая забота меня даже почти примирила с фактом их существования.

*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий