среда, 11 ноября 2020 г.

0 Московская кругосветка. Москва-река

        Да-да, я бессовестно затянула рассказ об осеннем круизе. Но знаете, ни капельки не стыдно. Во-первых, всё равно мало читают, а во-вторых, у меня полно других дел. Помните из детства: «Драмкружок, кружок по фото, а гулять-то мне охота…» Вот и у меня – бассейн, два иностранных языка плюс ещё рисование добавилось. Вспомнила увлечение отрочества. Зато зумба моя любимая пока накрыта медным тазом. Дома мне плясать неудобно. Так что жду, когда ковидбесие малость рассосётся. Однако я отвлеклась. Речь ниже пойдет о последнем дне круиза.

            А шлёпали мы тем днём по Москве-реке, которая аккурат в черте Коломны впадает в Оку. Кстати, на обоих речках популярны понтонные разводные мосты, я раньше таких не видела. Это вам не Питер, сами понимаете. Чтобы пропустить судно, специальный катер разворачивает разъёмный мост вдоль берега, а потом возвращает на место.

            День тянулся долгий-предолгий, как это всегда бывает перед возвращением. Заняться было абсолютно нечем, так что наматывали бесконечные круги по палубе. Ближе к Москве по берегам появились явно элитные посёлки для приличных людей. Так мы вдоль них и шли, пока солнце клонилось к закату. Благообразные берега, тесные шлюзы, памятник «Ракете»…

            Опаздывали мы в результате на восемь часов и до Москвы добрались уже в темноте. Сидя на чемоданах и прикидывая, как добираться домой из Южного порта. Да мы-то ладно. На берегу, в этом самом порту, «Бородино» с нетерпением ждали пассажиры следующего рейса. То есть, через час после прибытия теплоход должен был отправиться в путь – до Константинова и обратно.


 

*

Мои электронные книги можно приобрести здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария