суббота, 30 мая 2020 г.

4 Москва пустынная

       Сидеть дома я не могу физически, а так называемый режим самоизоляции вообще считаю масштабным экспериментом с целью выяснить процент послушных овец среди населения. Поэтому и не сижу – гуляю, где только можно. А если повезёт, то и где «низзя». Сегодня решила смотаться в центр. Когда ещё такое увидишь не в кино, а вот прямо в натуре? А то ведь ослабят вожжи, разрешат гулять по графику…

            В общем, оформила я пропуск, указав целью поездки адрес Чайного дома на Мясницкой. Дескать, желаю посетить магазин. Маршрут у меня был такой: доехала до Чеховской, по Большой Дмитровке дошла до Камергерского, по нему выбралась на Тверскую. Дальше – Красная площадь, Никольская, Лубянка и, собственно, Мясницкая. Оттуда на метро отправилась восвояси.
            Что сказать? Большую часть времени я чувствовала себя сталкером. Нет-нет, люди на улицах были, машины – тоже. Но, блин, я ведь знаю, как выглядит центр Москвы в погожую майскую субботу! В общем, смотрите сами.

*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.

4 комментария:

  1. Мария, фото классные, но как же жутко на это смотреть. И всё же Москвичи более сознательные граждане. У нас первый месяц похожая картина была. Сейчас все повысыпали на улицу. Народу полно. Вчера тоже прошлась по району. Площадки детские с ребятишками, мамашками и бабушками. Маски у всех на подборотках или вообще без них. Разве только, что в магазинах за редким случаем натягивают. Эксперименты продолжаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вы слишком хорошего мнения о сознательности москвичей. Дело в том, что в самом центре, то есть, в пределах Бульварного кольца, где я вчера и прогуливалась, проживает очень мало людей. Там всякие правительственные учреждения, министерства, всевозможные конторы/офисы, магазины, банки, музеи, театры, посольства и т. д. Многолюдность в обычное время создают люди, которые в центре работают, а также туристы - что отечественные, что иностранные. В спальных районах, где обитает подавляющее большинство жителей Москвы, картина сейчас такая же, как и у вас. Люди устали от нелепых ограничений и не желают больше сидеть дома. В транспорте и магазинах нельзя без масок и перчаток, там и надевают.

      Удалить
  2. Да, первая реакция - жутко, не по себе от этих фотографий. Но такова реальность, как в пустыне, скорее бы все ожило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж поскорее бы. Как мы, оказывается, хорошо жили всего каких-то 3-4 месяца назад! Ни тебе самоизоляции чёртовой, ни масочного режима, ни пропусков... Всё познаётся в сравнении :)

      Удалить