пятница, 15 мая 2020 г.

4 Дивная морская прогулка

       А ведь сегодня – ровно три месяца, как мы с Дашей улетели отдыхать на Пхукет. Но кажется, что уже чуть ли не полжизни прошло с того дня. Наверно, потому, что в середине февраля жизнь была ещё вполне нормальной, без истерии и маразма. Однако хватит о грустном. Сегодня расскажу-покажу, как мы сплавали на острова Пхи-Пхи.

     Это небольшой архипелаг неподалёку от Пхукета. Есть там несколько достопримечательностей: пещера Викингов, обезьяны-крабоеды и бухточка, в которой снимали фильм «Пляж». При чём здесь вообще викинги, я так и не поняла. Обезьян видели, бухту – тоже. К сожалению, она сейчас закрыта для посещения. После выхода фильма там толпилось столько туристов, что вытоптали всё досконально. Теперь можно лишь полюбоваться издалека.
            На самом большом острове мы пообедали и разок искупались. Вода из-за большого количества пришвартованных катеров там не очень чистая, основное купание нас ждало в других местах.

            На следующей стоянке всем желающим раздали маски и предложили полюбоваться подводным миром. Кажется, я была единственной, кто отказался от спасжилета. Конечно, по сравнению с моим любимым Шармом рифы и живность там бедноваты. Но для Даши это был первый снорклинг, так что девица потом пребывала в эйфории.
            А затем всю компанию высадили на небольшом коралловом островке, где мы ещё с удовольствием искупались. Правда, с тенью там была напряжёнка, а во второй половине дня это уже становится проблемой. Нас очень выручили тонкие белые рубашки с капюшонами, в которых на Пхукете щеголяют практически все туристы. Мы их купили после того, как обгорели в самом начале.

            Очень славная вышла эта морская прогулка. Мощный катер, приличные волны, море изумительного цвета. Эх… Когда ещё доведётся попасть в те края?

*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.

4 комментария:

  1. Мария, какое море изумительное, такая мощь воды! А ведь действительно все это, как в другой жизни было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, море там действительно необыкновенного лазурного цвета со множеством переливов. Такое редко встречается, поверьте. Кроме родных Чёрного и Балтийского я видела (и купалась в них!) ещё Средиземное, Красное, Эгейское и некоторые части Индийского океана: Аравийское море, Сиамский залив, Андаманское море. Представленные здесь фото относятся как раз к Андаманскому. Из виденного мною поспорить с ним по красоте и богатству обитателей может только Красное.

      Удалить
  2. Красота, какая! Райский уголок.

    ОтветитьУдалить