понедельник, 16 марта 2020 г.

2 Вдали от всяческих вирусов

       Я давно хотела свозить внучку на море, и вот, наконец-то, у неё появился загранпаспорт. В конце прошлого года удалось-таки уломать родителей Даши отпустить ребёнка со мной куда-нибудь в тёплые края. Выбор мой пал на Пхукет.

            Почему? По разным причинам. Сама я там ещё не была, более чем средненькая Паттайя в прошлом году – не в счёт. Таиланд страна безвизовая, недорогая и спокойная, сезон самый подходящий. Минус один: далековато, но не слишком. И я купила тур, подгадав под школьные каникулы в середине февраля. Отель выбрала на пляже Ката, недорогой и вполне приличный, а также весьма удобно расположенный.
            Истерия по поводу коронавируса нашему отдыху не помешала. Единственное, что несколько напрягло, это 2,5 часа в очереди на паспортный контроль в аэропорту Пхукета после 9-часового перелёта. Ну, и малость обгорели мы на второй день, расслабившись на пляже ввиду сплошной облачности. Как выяснилось, эта самая облачность ничего не гарантирует.
            В остальном всё получилось замечательно. Мы вставали раненько и в 8 утра уже были на пляже. В полдень, когда тени исчезали, уходили в отель, где и пережидали самую жару под прикрытием кондиционера. По пути покупали что-нибудь поесть: фрукты, жареные креветки, рыбу, местные пельмешки и блинчики. Рядом с нашим отелем был хороший рыночек со стрит-фудом, а также фруктовые развалы и прочие радости вроде «жареного мороженого». Ужинать ходили в кафе, но не каждый вечер. Чередовали со всё тем же полюбившимся стрит-фудом.
            Ездили на две экскурсии, но о них расскажу как-нибудь потом. Было интересно, хоть и несколько утомительно.
            Покидать Пхукет совсем не хотелось, но всё хорошее, к сожалению, заканчивается слишком быстро. Вернулись, а здесь прямо-таки мракобесие какое-то с этой эпидемией. Благо, я успела-таки свозить Дашку на море. Да и доллары покупала ещё в январе, сравнительно недорого.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь

2 комментария:

  1. Мария, рада за вас, что так хорошо удалось отдохнуть! От фотографий веет таким спокойствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Софья! Да, там релакс не хуже, чем на Гоа :)

      Удалить