воскресенье, 12 апреля 2020 г.

0 Обезьяны, слоны и джунгли

       Всё-таки эта навязчивая ковидомания, плавно переходящая в ковидофобию, изрядно действует на нервы. Давно собираюсь рассказать об экскурсиях на Пхукете, но откладываю со дня на день. Правда, время провожу не без пользы: занимаюсь параллельно испанским и английским. Не хватает движения и свежего воздуха. Походов по ближним магазинам мало, а бегать от патрулей как-то уже несолидно.

            Итак, первая экскурсия была сухопутной и называлась она «Као Лак сафари». Као Лак – это что-то вроде национального парка, который находится, как выяснилось, уже не на Пхукете, а на материковой части. Поэтому дорога туда–обратно занимает немало времени. Но ехать в удобном микроавтобусе с кондиционером не утомительно, а посмотреть на окружающую природу и вообще местную жизнь довольно интересно.
            Первая остановка была у Храма Пещера обезьян. Сама пещера впечатляет, чего нельзя сказать о закормленных макаках.
            Затем поехали к слонам. Эти ребята хотя бы отрабатывают своё угощение. Слонёнок–девочка делает желающим массаж и танцует, а мальчик даёт себя помыть в ручье, а затем расцеловывает туристов. Незабываемые впечатления!
        Так собирают латекс:
        А это ананас:
        Купание серого слона:
            Кататься на слоне страшновато, поскольку скамья качается, а зверюга-то высокая. Особенно стрёмно садиться на слона и потом слезать с него. Даже учитывая то, что посадка/высадка осуществляется не с земли, а с высокой платформы. Приятным моментом было ощущение тёплой шкуры слона под босыми ступнями.
            Самым долгим приключением на этой экскурсии оказался сплав на бамбуковых плотах по лесному ручью. Заняла эта прогулка минут 40. Дождей давно не было, ручей пересох, и сплавщику приходилось нелегко. В особо узких местах он еле-еле сдвигал плот с места. Потом попросил Дашу взять шест и помочь ему. За что потом вручил барышне милый букетик.
            Джунгли по берегам очень даже живописны. Зверья не видно, если не считать змей, спящих на деревьях. Их мы тоже вряд ли заметили бы, но сплавщики специально показывали, куда смотреть.
       Заезжали на местный водопадик. Скромный, но симпатичный.

        В завершение программы заехали на черепашью ферму. Там выращивают морских черепах разных видов, а затем отпускают их на волю. Довольно солидное предприятие, на котором охотно трудятся волонтёры со всего мира. Но особенно запомнилась рыбачья лодка, которую во время цунами в 2004 году выбросило на берег. Её решили там и оставить в качестве памятника. Стоит под навесом, до воды – не одна сотня метров, на мой взгляд.
 
        На обратном пути. Умаялся ребёнок.

            День получился длинным и насыщенным разнообразнейщими впечатлениями. Будете на Пхукете – рекомендую. И даже могу подсказать местную фирму, у которой мы бронировали экскурсии.


*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

Комментариев нет:

Отправка комментария