понедельник, 21 октября 2019 г.

4 Немного о Тунисе


       Как же время летит… Я только сегодня спохватилась, что вернулась из Туниса уже 2,5 недели назад, а на блоге ни конь не валялся, ни даже мышь. Впрочем, особых впечатлений я из поездки не привезла, так что и поделиться нечем. Разве что фотками, что сейчас и сделаю.

            Я уже отдыхала в Тунисе три года назад, но совсем в другом районе. Тогда был самый север страны – Махдия, а в этот раз юг, Зарзис. Там, говорят, курортный сезон аж до конца ноября. Неплохой вариант для осени, но далеко не лучший: море выбрасывает на берег кучи водорослей, а они – не самое приятное, чего ждёшь от пляжа. Это неудобство тунисские отели компенсируют роскошными бассейнами.
            Мне отель попался в этот раз большой и пафосный, с огромным холлом и монументальной люстрой в нём, но странноватый. Уж сколько езжу по курортам, первый раз вижу, чтобы холодильник в номер ставили за отдельную плату. Пустой холодильник!
            Ну да шут с ними, я ведь выбирала бюджетный отель, его и получила. На отдых пожаловаться не могу, всё было хорошо. Вставала раненько, занимала у бассейна место в тенёчке, завтракала и приступала непосредственно к валянию баклуш. Дни, похожие один на другой, тянулись лениво и неторопливо. Меня это вполне устраивало. Поначалу хотела купить обзорную экскурсию по Джербе, но передумала, чем безмерно огорчила отельного гида.

            Вот сижу сейчас, перебираю фотки и снова хочу на море. Только пока не решила, на какое.
*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.

4 комментария:

  1. Тунис - прекрасная страна-курорт, где отличные пляжи гармонично сочетаются с удобным теплым климатом и богатством исторических мест для туризма! Жду когда вернусь туда снова....

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, привет! Да, опять теплая страна, покой, море, здорово, конечно! А на фотографии, где гроздья каких-то плодов висят, это финики или что-то более экзотичное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Софья, рада вам! Это всего лишь финики. Пальмы там на каждом шагу, как и оливы.

      Удалить