среда, 18 сентября 2019 г.

2 На «Добром автобусе» с ветерком


       В конце августа мне довелось прокатиться на так называемом Добром автобусе. Да не куда-нибудь, а в Новый Иерусалим. Поездка удалась на славу, а ведь я сильно рисковала опоздать.

            Лишний раз убедилась в справедливости утверждения, ставшего уже поговоркой: «Пенсию зря не дают». Я уже второй год участвую в программе «Активное долголетие». Пока хожу только на танцы, но записалась ещё в бассейн и на испанский язык. И вот позвонила мне как-то в пятницу дама из ЦСО с предложением съездить в Ново-Иерусалимский монастырь. Богомолка из меня никакущая – ещё хуже, чем балерина, но не отказываться же! Я там никогда не была и своим ходом вряд ли бы собралась.
            Однако записала, во сколько нужно в понедельник явиться в ЦСО, не сразу, так как была занята. И записала, как потом выяснилось, неверно: вместо 8-30 – 9-30. Благо, что живу от ЦСО недалеко и успела в тот понедельник позавтракать. В 8-40 мне оттуда звонят с вопросом, собираюсь ли я ехать. Да, говорю, конечно. А вы где? Дома, отвечаю. Как дома?! Автобус отчаливает ровно в 9! Ну, что сказать? За 15 минут успела одеться и добежать пусть не до канадской границы, но до автобуса. И не пожалела.
            Денёк выдался чудесный, бабки в автобусе собрались довольно тихие – не мешали. Сперва покрутились по Москве зачем-то, гид ненавязчиво вещал нечто познавательное. А затем двинулись в Истру.
            Монастырь, надо сказать, роскошный. Видно, что не так давно отстроен. Сначала дали свободное время, которого мне хватило, чтобы попить святой водички из источника под храмом, пройтись по территории и подняться на монастырскую стену. Затем была экскурсия, довольно интересная. Так что рекомендую.

*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.

2 комментария:

  1. Красивый монастырь. А я сначала подумала, вы в Израиль отправились. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Израиль - на автобусе? Похоже, богомолки из нас примерно одинаковые :)

      Удалить