понедельник, 17 декабря 2018 г.

4 Ничто не вечно


       Сегодняшний пост – несколько печальное дополнение к рубрике «Недорогие обеды в центре Москвы». Я подзабросила эту тему не потому, что она больше неинтересна. Причина в другом: давно не попадались новые места, которые захотелось бы порекомендовать. А вот старые, к сожалению, закрываются.

            Из недавно освоенных точек могу упомянуть разве что «Квартиру 44» по адресу Малая Ордынка, 24. Там мы пообедали после посещения музея Тропинина. Напомню: «Квартира» – заведение сетевое, в Москве три кафе с таким названием. Однако бизнес-ланчи есть почему-то не во всех. То, которое находится на М. Якиманке, предлагает днём лишь 20% скидки на основное меню. Про обеды в этой милой сети написано здесь, так что не стану повторяться.
            А теперь придётся о грустном. За последний год закрылись: пивной ресторан «Британская королева» на Б. Дмитровке, кафе «Зелёная собака» и Столовая № 25 на Земляном валу, а также ресторан «Дамас» на Маросейке. Приказал долго жить и «Никола Тесла», который рядом с музеем декоративно-прикладного искусства. Так я и не добралась до него, жалко. Прямо эпидемия какая-то.
            И ещё небольшая поправка к прежним публикациям на эту тему. В «Жигулях», что на Арбате, поднялись цены: вместо 199 рублей комплексный обед стоит теперь 240. Поднялись цены и в чайхоне Айва. Нет там больше салатиков по 80 рублей. Впрочем, ничего удивительного. То ли ещё будет в следующем году.
*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Алекс, нам ли этому поражаться? Уж сколько эпох мы проводили на своём веку... :)

      Удалить
  2. Мария, как печально то... Много чего мы видели, а все равно царапает в душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печально, Софья, спору нет. Закрываются хорошие, неординарные заведения. На их месте - либо ничего, либо какой-нибудь фастфуд.

      Удалить