суббота, 17 марта 2018 г.

4 «Репетиция весны» в Аптекарском огороде


       Да-да-да, сама знаю: забросить блог на целых три недели – это слишком. Но я не нарочно, честное слово. Просто сначала была некоторая суета по поводу дней рождения – собственного и матушкиного, которые у нас буквально через день. А потом я резко заболела. И так, знаете ли, крепко меня накрыло некоей зловредной инфекцией, что я вообще ничего не могла, да и не хотела. Прикиньте: на старости лет узнать-таки, что значит «метаться в бреду». К слову сказать, удовольствие ниже среднего.
            Но непосредственно перед скрутившим меня недугом я успела побывать в Аптекарском огороде. Это было 6 марта. А уже завтра там – увы! – заканчивается роскошная выставка цветов «Репетиция весны».


            В Аптекарском работают редкие умельцы, они способны заставить цвести всё подряд – от ранних тюльпанов до поздних, от гиацинтов до сакуры, и от магнолии до азалии. Что, собственно, и сделали, явив ошеломлённым посетителям выставки всю широту своих щедрых русских душ. Правда, почему-то совсем не было крокусов, которые представлены на вывеске. Зато всего остального – море разливанное. Больше всего тюльпанов всех мыслимых и немыслимых расцветок, размеров, форм и степени махровости.
            Здесь от силы пятая часть фотографий, нащёлканных на «Репетиции весны». Помимо буйства тюльпанов я была поражена невиданными прежде протеями и азиатскими лютиками. Это нечто.

            Протеи:

            А это – лютики:

       Азалия. Не удивлюсь, если под Новый год вокруг неё сотрудники водят хороводы. Если им, конечно, лень дойти до Хвойной горки.
 
            На выставку пришлось постоять почти час. Думаю, этот час на морозце меня и подкосил: аккурат на следующий день я затемпературила. Ну… Что поделаешь? Зато впечатлений выше крыши. А чуть позже выложу фотки из другой оранжереи Аптекарсого – из той, где томно цветут орхидеи.
            Весне дорогу!

*
Мои электронные книги можно найти
здесь

4 комментария:

  1. Да, красота для такого времени года неописуемая! С душой работают в "Аптекарском огороде". На днях купила Форзицию, про нее сказано, что она цветет желтыми цветочками, когда на других кустах еще и листочков нет. Если приживется, буду сама рано весну встречать.
    Мария, выздоравливай окончательно, скорее всего, что-то вирусное подхватили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уже выздоровела, вроде. Сегодня ходили на обязательную воскресную прогулку, которую неделю назад мне пришлось пропустить.
      А красота - это ещё слабо сказано: большинство цветов ведь ещё и пахнут! Форзиция там тоже была, в срезанном виде. Бог даст, и ваша приживётся, будет радовать :)

      Удалить
  2. Мне показалось, что в этом году "Репетиция весны" была более насыщенной, чем в другие годы. Я фанатка, уже четвёртый год "репетирую". Мне повезло, я в очереди стояла меньше 40 минут. У Вас великолепные снимки. Согласна, что всё "нащёлканное" выложить невозможно. Но хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я "репетировала" впервые, так что сравнить не с чем :)
      Спасибо за высокую оценку моих фото, приятно слышать.

      Удалить