пятница, 30 марта 2018 г.

2 Недорогие обеды в центре Москвы. Часть 6

       В моей копилке появились новые адреса заведений с недорогими бизнес-ланчами, так что делюсь. Гуляя по центру Москвы в будни, стоит иметь в виду пару-тройку мест, где можно пристойно пообедать и не разориться при этом.

 


            Первым хотелось бы упомянуть кафе «Ванильное небо». Мы много раз ходили мимо этого милого заведения, и в январе таки пообедали там. Как-то всё откладывали на потом, а зря. Кафе это расположено в самом центре, буквально в двух шагах от Красной площади. Адрес – ул. Никольская, 11/13, стр. 3. Это в проходе от Никольской к Театральной площади. Там такой уютный дворик, в котором летом ставят столы под зонтиками. Полный обед «Ванильное небо» предлагает за 330 рублей. Меню варьируется по дням недели, на выбор два варианта каждого блюда. Готовят вкусно, порции хорошие, обслуживание приятное.
            Когда мы там обедали, был морозный день и разгар Рождественских гуляний. В кафе было занято от силы пара столиков, а в окна можно было наблюдать замёрзший народ, который на площади запивал дорогущие плюшки соком или быстро остывающим чаем. Не понимаю я этого. Кстати, сами мы попали тогда в «Ванильное небо» лишь потому, что закрылся пивной ресторан «Британская королева». Я писала о нём в одной из предыдущих статей о бизнес-ланчах. «Королеву» безумно жаль, на её месте теперь какие-то хачапури или типа того.

            Следующее заведение, которое мы посетили в связи с закрытием «Британской королевы» – паб «Tap & Barrel». Адрес ул. Б. Дмитровка, 13. Метро, соответственно, Охотный ряд, Театральная. Это роскошный, весьма колоритный и просторный подвал с танцполом. Полный обед стоит здесь 360 рублей. В него входит суп дня, а салатов и горячего – штук по пять на выбор. Приносят всё сразу на деревянной доске с выемками под тарелки. Классное место с дорогущим основным меню.

            Ресторан «На Знаменке» мы протестировали в день посещения галереи Шилова. Это ближайшее к галерее заведение с бизнес-ланчем. Адрес ул. Знаменка, 13, стр. 2, под арку, во дворе. Метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая. Бизнес-ланч от 230 до 380 рублей (с десертом, без него  – 350). Обслуживание так себе, но кормят вкусно.

            Последнее на сегодня место – столовая «Ели, пили», что прямо рядом со старой Третьяковкой. Адрес Малый Толмачёвский пер., 8/11, стр. 3. Метро, ясен пень, Третьяковская. Тем, кто идёт в галерею, на улице предлагают листовки с рекламой этой столовой. На листовке написано, как её найти (это непросто), а ребята, которые раздают эти бумажки, охотно вас туда проводят. Обед по предъявлению оной листовки стоит 210 рублей. Заведение простецкое, пахнет там столовой, но кормят довольно вкусно, хоть и несколько увлекаются специями. После их плова я весь вечер никак не могла напиться. 

       Столовая эта пользуется спросом, в обеденное время заняты почти все столы. На заявленные 210 рублей выбор невелик, но никто не мешает выбрать другие блюда из меню. Цены гуманные. Вполне себе вариант при посещении Третьяковской галереи. В ней теперь тоже предагают бизнес-ланчи, но раза в два дороже. С учётом того, что даже льготный билет в Третьяковку стоит 250 тугриков, получается накладно.

            На сегодня всё.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь

2 комментария:

  1. "Ванильное небо" - замечательное заведение, подтверждаю. Остальные видела, но пока не заходила. В "Ели-пили" непременно зайду, часто бегаю мимо. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Татьяна! Рада вам :)

      Удалить