понедельник, 12 февраля 2018 г.

0 В Музее Москвы

       Есть в столице музей с незамысловатым названием – Музей Москвы. Находится он в самом начале Зубовского бульвара, прямо у метро Парк Культуры. Раньше мы всё как-то мимо ходили: в ЦДХ да новую Третьяковку, а тут решили посетить. Уж очень прикольные выставки там сейчас проходят.

            Одна, из-за которой и состоялся этот поход в музей, называется «Старая квартира». Об этой выставке я узнала от бывшей коллеги, которая там побывала ещё в январе. Тема ретро со всё более осязаемой ностальгией по советским временам вряд ли скоро выйдет из моды. Хорошо это или плохо, судить не берусь, но тенденция налицо. Вот это средство передвижения встречает гостей при входе.
            На выставке представлены интерьеры разных лет, начиная ещё с дореволюционных. К сожалению, большинство из них за стеклом, так что фотографировать смысла не было. Но кое-что на память осталось. Вполне узнаваемые кухни, множество знакомых и оттого милых сердцу вещиц. Кроме квартир, есть ещё и дворы нашего детства. Там приятно побывать, да и время пока есть: выставка открыта до конца марта.

            Эти фото с другой выставки, она посвящена советскому детству. Помните песенники? А коляска именно такая, в какой меня возили в своё время.

            Третья выставка называется «Шкафы Москвы». Да, старинные шкафы там имеются самые разные – и гардеробы, и буфеты, и горки. Но больше привлекают внимание костюмы и прочие поделки, выполненные художником по имени Дмитрий Цветков. Вот уж не думала, что мужчина станет по собственной охоте бисером вышивать. Но получается у него довольно-таки задорно и живенько. Все эти ордена, «пляшущие человечки» и прочая лепота. Смотрятся его работы на редкость прикольно.
            А вот эта одежда – внимание! – сшита из настоящих денег. Так и называется «от купюр». Жаль, что купюры использованы мелкие. Причина понятна, но очень жаль.

            Музей Москвы довольно велик, он состоит из нескольких корпусов. Мы побывали только в одном. На ещё две выставки в другой корпус не пошли, так как уже подустали и проголодались. Но вообще, билет там продаётся на всё сразу – любуйся на здоровье. Для обеда поблизости годится пивной ресторан «Гамбринус», я об этом заведении уже писала.


*
Мои электронные книги можно найти
здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий