пятница, 26 января 2018 г.

2 О классической фотографии и не только

       На этой неделе целью очередного гульбария стала Галерея Классической фотографии, расположенная на Саввинской набережной. Ближайшее метро – Спортивная, идти минут 10-12 мимо Новодевичьего монастыря. О существовании этой галереи я узнала совсем недавно, когда искала информацию о выставках. Оказалось премилое местечко, в которое надо время от времени наведываться.

            Там, кстати, и окрестности довольно приятные. В тёплое время года можно приехать на целый день. Во-первых, сам монастырь. Во-вторых, перед ним просторный сквер и на диво живописный пруд. Сейчас его, само собой, утюжат лыжники, а летом гуляющих ждут иные прелести.

            Сама набережная – место оживлённое и потому шумноватое. Есть роскошный вид на Москва-сити и ещё какой-то невозможный небоскрёб. Особого внимания заслуживает необычный паблик-арт на стене дома № 27. Смотрится изумительно. Вот цитата:

«Гигантский портрет немецкого писателя и художника Германа Гессе, лауреата Нобелевской премии, появился на фасаде дома 27 по Саввинской набережной в 2009 году. Его автор — Александр Фарто (он также известен под псевдонимом Vhils), португальский художник, который работает в необычной манере: с помощью перфоратора, молотка и зубила кропотливо снимает слои штукатурки, побелки и краски со стен старых зданий — и высекает, выбивает и высверливает в них рисунки».

А в самой галерее сейчас проходят аж три выставки. Есть ещё, оказывается, мастера, занимающиеся именно классической, а не цифровой фотографией. Здесь собраны замечательные работы: пейзажи, портреты, жанровые фото. Большинство – пейзажи, так как две выставки из трёх посвящены природе.

Словом, время мы провели замечательно. И день стоял чудесно-солнечный, очень яркий. Когда вышли из галереи, даже запах весны почудился. Наверное, из-за плачущих на припёке сосулек. Так и шли мы обратно к метро, жмурясь от солнца и удовольствия. Лепота.


*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

2 комментария:

  1. Мария, тоже беру на заметку это местечко. Даже больше не из-за галереи,а место понравилось.
    Фотографии классические, интересно, это как? Пленочным фотоаппаратом они сделаны? Фотографии качественные, хочется их смотреть и смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно плёночные аппараты и печать на фотобумаге. А место и впрямь интересное во многих отношениях. Если соберётесь туда, сообщаю: хорошие бизнес-ланчи в ресторане "Старая мансарда". Есть там и другие заведения, но Мансарду мы лично протестировали уже 2 раза :)

      Удалить