среда, 17 января 2018 г.

4 Начало года, середина зимы


       Вчера была ровно середина января. Заметили, как прибавился день? Это значит, что половина зимы уже позади, как и самое тёмное время года. Больше света – больше жизни. Знаете, я с гораздо большей радостью отмечала бы Новый Год в марте. Как, собственно, и делали наши предки в древности. Нынешний праздник до того искусственный и раздутый, что искренне радовать может разве что малых детей.

            А для всех остальных в нашей удивительной стране Новый Год это суета, закупка дорогущих продуктов и ненужных подарков. Это приготовление целых тазов майонезных салатов, которые потом через силу поедаются в течение недели. Это шампанское и более крепкие напитки всю ночь… Ну, и так далее. Сами знаете. Чудны наши новогодние традиции, очень чудны. Я последние годы как-то отошла от них, поглядываю со стороны и не устаю изумляться. Этот праздник, если следовать всем укоренившимся правилам, настолько выбивает из колеи, что потом долго приходится приходить в себя.
            Ладно, что-то я разворчалась прямо-таки по-стариковски. Жизнь продолжается, гульбарии тоже. С начала года я успела побывать на трёх выставках, но фото есть только с одной. Это мы встречались с бывшими коллегами, решив посетить музей декоративно-прикладного искусства. Там разрешено фотографировать, а выставок, как правило, проходит одновременно несколько. Одна из них была посвящена современному искусству. Оно прикольное, знаете ли.
            После музея мы душевно посидели в итальянском ресторане, расположенном неподалёку. Я о нём писала в одной из статей на тему бизнес-ланчей. Но не только ланчами он силён. Кормят и поят здесь очень вкусно, цены не разорительные, а обслуживание на высоте.
            Побывала я также в Историческом музее на выставке из Алмазного фонда (красиво, но слишком мало) и на «Необъятном Рязанове». Последняя выставка посвящена 90-летию легендарного кинорежиссёра. Прикольно всё там сделали, побывать приятно.
            На ближайшее будущее планы уже составлены, а слишком далеко вперёд я стараюсь не заглядывать. Будет день – будет пища. Так что живём, гульбарим, радуемся выпавшему снежку и ждём весны.
*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

4 комментария:

  1. А мне понравились фотографии, что-то в них есть такое, что заставляет остановить мгновение и задуматься, хотя я больше люблю старину и классику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, и эти работы когда-нибудь станут классикой :)

      Удалить