понедельник, 19 октября 2015 г.

26 Айда в Зоопарк!


По воскресеньям мы продолжаем гулять. Место и продолжительность прогулки зависят от погоды, настроения и прочих условий. Например, вчера я была «кормящей» бабушкой, поскольку сноха ушла на сутки. А погодка выдалась вполне сносной для середины октября. И я предложила: «Айда в Зоопарк!»
 

А что? Давно там не были, года четыре точно. Сказано – сделано. Вскоре после позднего завтрака мы отправились в зоопарк и не пожалели.
Во-первых, в компании все оказались льготниками и прошли забезденьги. А это уже приятно. Во-вторых, зверей удалось увидеть достаточно много, а народу, учитывая воскресенье, было умеренное количество.
Особенное удовольствие доставили белые медведи, устроившие водное шоу. И орангутанги. Там большое семейство. Пахан невозмутимо сидит наверху, мелочь занята акробатическими этюдами. А один товарищ, устроившись у самого стекла, внимательно рассматривает людей. Как в зверинец пришёл, ей-богу. Такой лапочка.
Ещё еноты запомнились – трогательные ребята. Вообще, мы везде побывали. И в террариуме, и по экзотическим насекомым прошлись, и к слонам заглянули, и к душке-жирафу. У насекомых Дашка нас, бабок, троллила: «Смотрите, какие миленькие тараканы! Ой, а паучок какой замечательный!»
Мы ребёнка простили, мы были на редкость добрыми. Даже отвели оного ребёнка в кафе и позволили самостоятельно выбрать еду по детскому меню. День удался.
А вот фотки не очень. Снимать сквозь стекло или сетку неудобно. Разуемся тому, что есть.
*
Мои электронные книги можно найти здесь.
 
 
 
 
 
 







26 комментариев:

  1. Енотик милый! :)
    И рысь умывается? ;)

    Признаюсь честно, что иногда мне жаль животных, которые вот так оказались в клетке. Не в своей привычной среде обитания. Но знаю, что для некоторых - это единственный шанс на выживание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Животных жаль, особенно хищников: у них такие тоскливые глаза. Но зоопарки нужны. Это ведь не только развлекалово для детей.

      Удалить
  2. Мария, я тоже давно не была в нашем зоопарке, какое-то странное воспоминание осталось с последнего посещения. Животные за решеткой... Но ребенку конечно надо видеть живых настоящих животных, а не только на экране.Понравился козлик рогатый, хорошо что он не на свободе :), я боюсь таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рога у козлика знатные. С таким на узкой тропинке лучше не встречаться :)

      Удалить
  3. Тоже мужа в зоопарк все зову - не хочет идти.((
    С одной стороны, за животными прикольно наблюдать, милые такие, но, с другой стороны, жалко их... Посадите вот так человека в клетку... Почему их можно, а людей нельзя ?(тюрьма не считается)
    Можно было бы в зоопарке держать только тех животных, которые имеют отклонения и в обычной среде не выживут без помощи человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложная тема, об этом можно долго рассуждать.

      Удалить
  4. к нам в город уже давно зоопарк не приезжает. Нужно ехать в другой город. а раньше очень любили ходить. Да, животных, конечно, жалко. Я тоже всегда замечала, какие тоскливые у них глаза, особенно у хищников, вы правы, Мария.
    Но детям нужно показывать зверей в живую, это и познавательно, и интересно. сама бы с удовольствием посмотрела.
    Белые мишки-прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, медведи - настоящие артисты, у них аншлаги :)

      Удалить
  5. Ну вот, Мария, и сами в зоопарк сходили, и деток сводили, и нас за компанию:) Давно к Вам не заходила, думаю зайду, посижу, что-то интересное почитаю, а тут раз и оказалась в зоопарке. Спасибо за прогулку. А то, что животные там грустные, иногда и обиженные людьми - это правда. Но все же понимаешь, что для многих из них зоопарк - это единственный шанс выжить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада вам, Наталья. Заходите почаще, у меня есть что почитать. Не обязательно ведь последние посты. Что-то совсем не пишется сейчас. Хоть бы рассказик какой родился - так нет. Надеюсь, это временно :)

      Удалить
  6. Белые медведи просто супер! Горный козел впечатляет! Люблю смотреть животных, изучать их повадки и в природе, и в зоопарке. Всегда вожу внучку. Животных кормим, если разрешается. Радуюсь, как и Вы, Мария, совместному общению и наблюдениям за животными. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, этот винторогий козёл явно считает себя царём зверей :))))
      Пусть таких ежедневных радостей будет побольше.

      Удалить
  7. Фотографии замечательные и сетка не мешает...
    У нас, в Красноярске тоже есть большой зоопарк...правда я не очень люблю посещать подобные места, мне всегда
    жаль животных в неволе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда вспоминаю Джеральда Даррела, который создал свой собственный зоопарк из редких и вымирающих видов животных. Вот такими и должны быть зоопарки, по-моему.
      Надо перечитать его книги, кстати. В них столько позитива! :)

      Удалить
  8. Фотки очень даже очень! Спасибо) Я тоже очень люблю погулять в зоопарке. Правда, он вызывает двоякое ощущение - и чувство радости ( такое детское и радостное), и чувство жалости (это уже, наверное, приобретенное - ну жалко мне животных, которые могли бы родиться и гулять на воле, а не ходить в четырех углах).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двоякие чувства - это так по нашему :)

      Удалить
  9. Уже говорила и еще раза скажу - идея, активно проводить выходные, просто отличная! Давно я не была в нижегородском зоопарке. Сходить что ли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходите, пока зима не наступила. Мы ещё многих зверей в летних "квартирах" застали.

      Удалить
  10. Мария, молодцы, что каждые выходные куда-то выходите! А потом впечатлений на всю неделю хватает! В зоопарке много всего интересного и забавного, хотя сама я уже давненько там не была! С удовольствием посмотрела фото! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, Надежда! Стараемся гулять, это заряжает на целую неделю. Жалко, если выходные проходят бездарно.

      Удалить
  11. Давно не ходила в зоопарк нашего города, последнее посещение оставило удручающее впечатление. Ходили весной, после холодной зимы, бедные животные выглядели худыми, облезлыми, с потухшим взглядом (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это печальное зрелище, и повторить его не захочется.

      Удалить
  12. Последний раз была в зоопарке лет 10 назад, в Афинском частном, он ещё строился. Приятно было посмотреть - животные в основном были на огороженных обширных участках, практически на природе, а если вольеры - то просторные и чистые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в таком зоопарке побывать - одно удовольствие.

      Удалить