понедельник, 21 сентября 2020 г.

2 Завтра – в круиз!

        В начале сентября после долгожданной реконструкции открылся Северный Речной вокзал. Вскоре после этого я там побывала, пощёлкала. Сполна проникнуться возрождённой красотой помешала дождливая погода.

       Часы на башне пока не ходят, но со временем их запустят, как пообещал мне молодой человек за стойкой информации. Всё чистенько, аккуратно. Между зданием вокзала и берегом, вдоль искусственного ручья, изображающего канал, размещены трогательные макеты шлюзов. Господи, сколько раз проходили мы этими шлюзами! И завтра это случится снова. Благо, что ночью, поскольку интересует данный процесс разве что в первый раз.

     Так что мы с подругой завтра вечерней лошадью (теплоход «Бородино») отправляемся в «Московскую кругосветку». Туда – по Волге до Казани, обратно – по Оке. Надеемся захватить порцию золотой осени без лишних осадков.

       Счастливо оставаться! 

*
Мои электронные книги можно приобрести здесь.

 

2 комментария:

  1. Как прошло путешествие? Интересно, наверное, осенью на золотую природу смотреть в речном круизе.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы: Золотая Осень добавила особого очарования. О путешествии подробно напишу чуть позже, никак руки не дойдут. Плюс здоровье пошатнулось немного, температурю. Похоже, продуло на палубе. Пока могу сказать, что было интересно и с некоторыми приключениями.

    ОтветитьУдалить