вторник, 24 декабря 2019 г.

4 Декабрьские подснежники

       Что-то я совсем обленилась: на два месяца блог забросила. Нет мне оправдания, поскольку отсутствие времени таковым не является. Ничего особо интересного за это время не произошло. Ну да ладно. Уж сама себя я как-нибудь прощу. Там более, что появилась тема. Вчера посетила с подругой Аптекарский огород. Во-первых, там сейчас две выставки, а во-вторых, подснежники распустились. Да-да, в декабре! Вот такая зима началась.

       День выдался дождливый и на редкость противный. Но мы всё равно отправились в Аптекарский. Нельзя же пропустить декабрьские подснежники и бесплатный вход по понедельникам! Мы пенсионеры, люди очень занятые. Когда ещё свободное время будет? Вряд ли в этом году.
       Вот, собственно, подснежники. Их немного. Цветочки мелкие, а поближе не подойдёшь.
       В главной оранжерее недавно открылась выставка орхидей. Истинное наслаждение для ценителей. Скверная погода отнюдь не помешала их наплыву.
        А это - знаменитые чёрные. Но они за стеклом, и получилось плохо.
       А потом сдох мой фотик, и по второй выставке отчитаться не смогу. Снимала телефоном и отснятое пока на компьютер не скинула. Там тоже на редкость красиво. Будет возможность - сходите. В Аптекарском вообще стоит бывать почаще.

4 комментария:

  1. Не надо забрасывать блог, интересно пишите... А подснежники - самые нежные цветы в мире, жаль, что дома - не вариант вырастить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове, постараюсь впредь не забрасывать. Правда, читают мало, а комментируют ещё меньше. То есть, стимула нет :)

      Удалить
  2. Мария, привет! Думаю, что все родные и друзья читают ваш блог, даже не сомневаюсь в этом.
    С интересом и удовольствием ознакомилась с фото орхидей и подснежников. У меня дома растет одна орхидея, но сейчас не цветет, только листочки выпускает, чего-то ей не хватает. Я уж и так и этак к ней подстраивалась, но цветков все нет.
    А подснежники сейчас и не подснежники вовсе, снега то нет. Наверно они подумали, что весна скоро, вот и распустились, как бы потом не замерзли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо, что заглянули! В Аптекарском такие мастера-волшебники трудятся, что не только орхидею цвести заставят :)
      Наверно, вы правы: свои читают. И это главное.

      Удалить