пятница, 16 ноября 2018 г.

2 Москва под ногами

       Месяц назад, вернувшись из Туретчины, я наконец-то осуществила небольшую, но давнишнюю идею: поднялась на Останкинскую башню. Я была там, но ещё девчонкой, классе в пятом. А ведь теперь смотровую площадку существенно обновили. Один стеклянный пол чего стоит.

       Желание повторить подъём на телебашню возникло несколько лет назад, но как-то всё не складывалось. Сами знаете, как это бывает: то одно, то другое... К тому же, хотелось осуществить задуманное во время золотой осени. А эта красота, сами понимаете, живёт далеко не круглый год. Но вот всё совпало. И осень роскошная, и погода ей под стать.
       Не стану растекаться мысию по древу. Москва под ногами - зрелище нерядовое. Особенно сразу после того, как ты вознёсся на скоростном лифте и осмелился-таки наступить на стеклянное окно.
       Собственного дома, к сожалению, не увидела: он теперь загорожен громадной новостройкой, которую возводят возле недавно открывшегося у нас метро. Теперь хочу повторить подъём как-нибудь вечером, на закате. Московские огни должны быть не хуже осеннего золота окрестных парков.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

2 комментария:

  1. Скажу одно - Останкинская башня впечатляет ровно до тех пор, пока не поднимешься на Бурдж Халифу :-)
    Кстати на Останкинскую башню до сих пор пускают только по предварительной записи и строго по паспорту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Требуется удостоверение личности, билет можно купить уже на месте. Буду как-нибудь в Дубае - сравню :)

      Удалить