среда, 25 октября 2017 г.

0 Все сокровища октября

       Самое синее небо и самые яркие листья бывают, как известно, в октябре. Сейчас этот роскошный месяц уже подходит к концу. Октябрь успел расстаться с большей частью своих сокровищ, безжалостно стряхнув их на землю. Но мне удалось нащёлкать немало красочных кадров во время традиционной воскресной прогулки по парку.
 

       Есть у нас неподалёку парк, в котором имеется всё необходимое для приятных прогулок: два пруда с утками, деревья вплоть до плодовых, скамейки и торговые точки с мороженым, кофе-чаем и кое-какой снедью, включая шашлык.
       В прошлом году парк порадовал народ баснословным урожаем яблок. В этом яблони отдыхают, пришёл черёд рябины, черноплодки и боярышника. Я не знаю, что это за деревья с золотой корой, похожей на бересту, но смотрятся они классно. А ещё этим летом многие клёны - признанные короли осени - чем-то болеют: на листьях круглые чёрные пятна с жёлтой каймой. Сейчас, когда листья перестали быть зелёными, кайму не видно.
       Эти милые совушки появились в парке ещё год назад. Но теперь, когда пни проросли, они смотрятся ещё прикольнее: будто в гнёздах сидят. Да ещё раскрасил их кто-то. Работает в парке умелец, который ваяет из срубленных деревьев разных животных. Есть львы, панда, ёжик. Это зверьё теперь живёт возле кафе. А совушки с корнями, их не передвинешь.
 
       Продолжаем бродить и любоваться недолговечной красотой.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий