вторник, 29 марта 2016 г.

4 Очень високосный год


            Поскольку живу я уже довольно давно, то и високосных лет видела немало. Но как-то я раньше не особо обращала на них внимание. Годы как годы, ничего особенного. В конце концов, мой сын родился как раз в високосный год. Весьма радостное событие.

            Но нынешний год какой-то особенный у меня, и это очень тревожит, ведь закончится он ещё нескоро.
            Началось всё с того, что появились проблемы со здоровьем. Раньше я как-то не жаловалась, а тут вдруг давление стало зашкаливать. На ровном месте, даже страшно. Уж на что я не любительница ходить по врачам, а тут пришлось отыскать медицинский полис и вспомнить, где находится районная поликлиника.
            И понеслось: анализы, обследования, запись к специалистам… Нет, я не стану углубляться в эту печальную тему. Ну её.
            Едем дальше. Может быть, это просто так совпало, но как только я начала ходить по врачам, так сразу же была сокращена. Не скажу, что это явилось страшной трагедией, но потеря работы в разгар кризиса – не самая большая радость.
            Но главное – начали умирать хорошие знакомые и родные люди. Сначала сосед и одноклассник, следом за ним – двоюродная сестра. Оба ещё далеко не старики. Ирина, правда, серьёзно болела. А с Андреем вообще непонятно, что стряслось. Просто взял и умер. Так что у меня последние две недели сплошные похороны и поминки. Настроение соответствующее, никак не весеннее.
            Надеюсь, что только у меня такая полоса идёт, и что она скоро закончится. Желаю всем счастливого високосного года!
*
 Мои книги можно приобрести здесь.

4 комментария:

  1. Марина, дело не в високосном годе, а в затянувшемся кризисе. Точнее будет во множественном числе: не успел закончиться один, как начался другой. А производители рады стараться минимизировать издержки, добавляя в еду неизвестно чего :(

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже месяц назад умерла моя подруга - одноклассница! Тоже переживаю очень и пока просто не укладывается это в голове!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоронить всегда тяжело. Особенно, когда уходят люди близкие, ровесники или кто-то моложе тебя. Они должны ещё жить, с их смертью никак не смириться.

      Удалить