Наводила порядок в "моих документах" и нашла давнишнюю и напрочь забытую миниатюру. Выкладываю здесь, пусть будет.

Даше категорически надоело ковыряться в песочнице. Оглянувшись, она увидела, что мама целиком погружена в книгу. И что интересного, спрашивается, можно увидеть в книжке без картинок?Уходить со двора нельзя, но никто не запрещал прогуливаться под каштанами и клёнами. Вдруг на земле, по которой волнами прокатываются узорчатые тени, найдётся что-нибудь любопытное?Даша прошлась под деревьями, воображая себя принцессой в заколдованном лесу. Однако лес оказался каким-то неправильно заколдованным: ни зайцев, ни белок, ни даже бабочек со стрекозами. Только раскормленный голубь, которому даже взлететь было лень – взял и убежал, путаясь лапками в пыльной траве. Скукотища…Заметив на одной из лавочек деда Митю из соседнего подъезда, Даша обрадовалась: у этого деда для ребятни всегда находилось время. Бывало, что находились и конфеты в карманах пиджака.Подойдя поближе, девочка увидела, что на коленях у деда Мити не журнал или книга, а ноутбук. Во что же он так увлечённо играет? Даша вскарабкалась на скамью и уселась на её спинку, рядом с плечом соседа. Заглянула в ноутбук, да так и замерла. Пальцы деда Мити ловко ударяли по клавишам, и на мониторе появлялись строчки. Это понятно: так же и у мамы получается, когда она работает дома. Даже быстрее.Но эти строчки не оставались просто смирненько висеть на белом фоне, а превращались в яркие, объёмные картинки. Затаив дыхание, Даша смотрела на ромашковую поляну, по которой со смехом носились две босоногие девчонки с венками на русых головах. Они не замечали ни тучи, наползающей на солнце и готовой обрушить на землю холодный дождь, ни крючконосой старухи, притаившейся за берёзой.– Бегите! Бегите! – завопила она. – Там Баба Яга!Дед Митя чуть не уронил на землю ноутбук:– Ты что, детка: разве можно так людей пугать?– Ты, что ли, волшебник, дед Мить? – тихонько спросила Даша, косясь на монитор с застывшей картинкой.– Писатель я, сказочник. – улыбнулся сосед. – Просто слово знаю.– Какое слово?– То самое, что было первым.
ОтветитьУдалитьМилый и добрый рассказ! Рада, что девочка встретила во дворе доброго человека - соседа-сказочника! Как же это важно что есть люди, у которых находится время для детей и которые могут писать так, что дети не только могут читать, но и и сразу в своём воображении видеть то, что происходит на написанной странице!
Это очень здорово - рисовать словами. Только не все умеют.
УдалитьУх-ты, прямо, как в детство окунулась, когда детские книжки читала. Так же строчки моментально и ярко превращались в образы.
ОтветитьУдалитьВот и я об этом вспоминала, когда сочиняла миниатюру.
УдалитьПриятно встретить блог, схожий с моим=)))Подписываюсь=))
ОтветитьУдалитьarcticraspberry.ru
Рада видеть вас. Непременно загляну на огонёк.
УдалитьПисательские поприще трудное, но оно тогда увлекает читателя, когда созвучно с его мыслями и душевным порывом. В советское время многие подростки зачитывались рассказами Гайдара только потому, что он знал какими они хотят быть.
ОтветитьУдалитьСогласна с вами, Василий.
УдалитьКак хорошо! Ты умеешь удивлять и радовать. Спасибо. Вот с чего я начну свой день - с этой милой сказки или были.... Жили были..
ОтветитьУдалитьЛюдмила Лазарева
Доброго тебе дня, Мила! :)
УдалитьДавненько у Вас была в гостях, приболела. А здесь так много интересного! С удовольствием прочитала миниатюру, очень понравилась. От неё исходит тепло и волшебство, веет добром, спасибо за хорошее настроение!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо, Татьяна. Заглядывайте почаще, не хворайте.
Удалить