четверг, 16 июля 2015 г.

14 Неправильное лето

     Не знаю, где как, а в средней полосе России лето стоит неправильное - чересчур прохладное. В сущности, народ ни разу ещё толком не вспотел. Я не люблю сильную жару, с трудом её переношу. Но то, что вот уже которую неделю творится за окном, - уже слишком.


     Ведь чего мы ждём от лета - ждём, начиная с самого сентября? Тепла, солнца, цветов, позитива, новых встреч, необычных поездок, пикников, купаний, загара (ненужное зачеркнуть, нужное - вписать от руки). И вот тебе ничего. Зонт постоянно в сумке, шашлык случился только раз да и то не самый лучший...
     Как я там чуть выше написала - "лето стоит"?! Чёрта с два оно стоит! Уже половина прошла. Вот что обидно-то. Прошла, припорошенная дождями и переменной облачностью, будто так и надо. Что-то в небесной канцелярии перемудрили, по-моему. Июль, макушка лета, а люди ходят в плащах да пиджаках. Правда, встречаются оптимисты в футболках, но - затянутые в гусиную кожу голубоватого оттенка. Они не хотят верить, спасибо ребятам за это.
     Вспоминается прошлое лето - совсем другая картина. И тепла хватило, и без штормовых предупреждений обошлось. К тому же, отпуск у меня тогда случился в июне. И к середине августа казалось, что он уже так давно был... Что лето не пролетело, как фанера над сами знаете чем, а тянулось тонкой медовой ниточкой, сладкой и солнечной.
     А теперича, как говорится, не то, что давеча. Отпуск будет в августе. Даже ждать его как-то боязно. Ведь закончится отпуск (а он непременно закончится, и очень быстро), - тут и лету конец. И опять ждать следующего...
     Ладно, что-то я разнылась не по делу. На дворе лето, пусть даже неправильное! Наслаждаемся каждым его моментом - и никак иначе :)

14 комментариев:

  1. Лето хоть и неправильное, но оно есть - льда и снега нет, в садах всё растёт, у детей каникулы, я потею. Хорошее лето.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже ною! За все лето было только два летних дня, но с перебором - в 33 градуса, и я чуть не померла. И это то, что я буду вспоминать о нынешнем лете - обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас выше +26 пока не было. В основном, 18-20. Согласитесь, это не лето. Август обещают потеплее. Но в отпуск я отправляюсь в сторону Питера. То есть, севернее. Очень сильно сомневаюсь, что доведётся искупаться. Обидно - не то слово...

      Удалить
  3. И я грущу по этому поводу. Лето в этом году отвратительное. Отпуск был в июне, поэтому даже август не греет теплыми предвкушениями.
    Сижу пишу комментарий, а у самой ноги замерзли до чертиков. Пфффф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не настолько холодно. Во всяком случае, ноги не мёрзнут. И на том спасибо.

      Удалить
  4. Лето в этом году как в анекдоте: "Как вы провели лето? - Взглядом".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно так мы лето и проводим. Даже на улицу не хочется выходить.

      Удалить
  5. У нас жарко. Но и для нашего региона лето считается слишком дождливым и прохладным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и говорю - неправильное лето. Ждёшь его, ждёшь...

      Удалить
  6. А если подумать, оглянуться вокруг...
    Как прекрасно летом! Птички поют, сверчки трещат, цветы благоухают, а сколько приятного глазу зеленого цвета вокруг!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если подумать, то конечно. Однако в Москве сегодня опять штормовое предупреждение. Птичек не слышно.

      Удалить
  7. А по мне, так у природы нет плохой погоды. Даже в такие выходные на природе хорошо

    ОтветитьУдалить