суббота, 9 августа 2014 г.

48 У меня теперь есть Liebster Blog Award!


Вот так приятный сюрприз: Анастасия Шарапова, хозяйка блога Толковые родители и… , вручила мне награду Liebster Blog Award. Спасибо, Настя! Это очень приятно.

 

Что такое Liebster Blog Award? Я сама узнала об этой акции совсем недавно. Перевести с немецкого можно примерно как «награда самому любимому блогу». Своеобразный приз блогерских симпатий, распространяющийся в сети от блога к блогу по принципу «письма счастья».

Приняв Liebster Blog Award, блогер должен передать награду дальше, выполнив ряд условий. Я немного изменила условия. Вот они:


  1. Награда передается тем блогам, у которых менее 1000 постоянных читателей; 
  2. Нужно ответить на 11 вопросов от наградившего Вас блоггера;
  3. Наградить 11 блогов и уведомить их об этом;
  4. Задать свои 11 вопросов блоггерам, которых Вы выбрали для передачи награды.

Мои ответы на вопросы Анастасии:

  1. Расскажите о названии своего блога. Почему Вы его так назвали?
У меня есть большой цикл повестей и романов под общим названием «Перекрёсток всех миров». Отсюда и название блога: «Миры Марии Терновой». И вообще, каждая книга, каждый рассказ, каждое стихотворение – это целый мир, созданный фантазией автора. Мир, который он рад подарить своим читателям.
  1. Какую цель Вы преследуете, занимаясь своим сайтом (материальную, для души, для славы и др.)?
Блог у меня появился не то, чтобы случайно, но неожиданно: это был подарок от моего друга Евгения Филимонова. Он знал, что я подумываю о своём сайте, и вот сделал такой сюрприз. Который поначалу, кстати, поверг меня в панику: что делать с этой «томагочей»?! Но подумывала-то я о собственном блоге не от нечего делать, а с целью хоть как-то продвигать свои книги. Вот этим и занимаюсь уже почти год. Женя, спасибо! Мы не разгневаны (с).
  1. Какая у Вас мечта?
Какой-то одной мечты, заветной до дрожи в коленях и остановки дыхания, у меня нет. Очень хочется объездить весь мир, и чтобы ничто таким поездкам не мешало: ни войны, ни отсутствие времени или средств, ни какие-то домашние проблемы. Вот захотелось – взяла и поехала. Хочется, чтобы появились автоматы по продаже книг. И чтобы в них продавались и мои книги – недорого и качественно сделанные. И книги моих друзей тоже. По-моему, они того стоят. Утопия? Ну, давайте назовём это моими мечтами.
  1. Что для Вас самое главное в жизни?
Самое главное для меня – душевное равновесие, мир с самой собой. Тогда будет согласие и с близкими, и со всем окружающим миром. Это нелегко, но стремиться нужно.
  1. В какую страну Вы хотите поехать и почему?
Как уже сказано выше, я хотела бы объехать мир. Но, если надо выделить какую-то страну, пусть это будет Австралия. Во-первых, там очень необычная фауна, во-вторых, – Большой барьерный риф. Для полного счастья мне нужна вода – чем больше, тем лучше. Наверно, потому, что мой знак Зодиака – Рыбы.
  1. Какие у Вас недостатки в характере, в поведении?
Я упряма и нетерпелива. Могу наговорить лишнего.
  1. Есть ли у Вас семейные традиции? Какие?
Каких-то особенных традиций нет. Пока был жив отец, на его день рожденья обязательно пели старинные студенческие песни (он всю жизнь преподавал в институте). На Новый Год, который обычно отмечаем дома, в фужеры с шампанским бросаем небольшие кусочки шоколада. Глядя на то, как они то тонут, то всплывают, все облепленные пузырьками, нужно загадать желание. А ещё мой сын, который носит короткую стрижку, всегда, вернувшись из парикмахерской, подставляет мне голову, чтоб я её «намулила»: энергично потрепала «ёжик» на макушке.
  1. Что такое дружба, по Вашему мнению?
Это полное доверие и готовность в любое время бескорыстно прийти на помощь.
  1. Есть ли у Вас хобби, любимое занятие, пусть даже то, что Вы когда-то забросили? Напишите о нем!
Я коллекционирую стеклянных зверушек и зажигалки. Обе коллекции уже довольно большие. Правда, недавно бросила курить, и зажигалки вряд ли будут прибывать с прежней скоростью. Когда-то рисовала. Время от времени, по настроению, вяжу на спицах.
  1. Какая курьезная ситуация встречалась у Вас в жизни?
Живу давно, курьёзов было много. Вот один. Как-то зимой мы шли с подругой по улице Горького (теперь Тверская), и нас постоянно спрашивали, как пройти на улицу Герцена (Большая Никитская). Замучились объяснять. И вот, когда стояли на площади Маяковского, дожидаясь зелёного света, нас окликнула весьма древняя старушка. Мы с подругой переглянулись: неужели и эта явно коренная москвичка не знает, как пройти на Герцена? Но бабулька лишь попросила перевести её на ту сторону, так как она плохо видит. Когда зажёгся зелёный, она крепко ухватила нас под руки и галопом протащила через широченную площадь. А там бросила, сказав, что очень торопится домой. Мол, дома ждёт мама, которая не любит, если она уходит надолго. Этот случай описан в одной из повестей «Перекрёстка».
  1. Любите ли Вы учиться, и что Вы бы хотели познать в совершенстве?
Учиться люблю и делаю это всю жизнь. Хотела бы в совершенстве владеть несколькими европейскими языками и хотя бы одним музыкальным инструментом.

Мои вопросы блогерам, которым я вручу Liebster Blog Award:

1.      Какую самую первую книгу вы прочитали самостоятельно, без родителей?
2.      Если завтра Интернет вдруг исчезнет, чем вы его замените?
3.      Ведение блога для вас развлечение, работа или дань моде?
4.      Любите ли вы фантастику, фэнтези? Если да, то почему?
5.      Как вы относитесь к ремейкам старых советских фильмов?
6.      Выбирая, где провести отпуск, какое направление вы предпочитаете?
7.      Как по-вашему, социальные сети – зло или благо?
8.       Чему, на ваш взгляд, можно научиться у детей?
9.      Какое ваше любимое время суток?
10.  Вдруг образовался целый час свободного времени. Как вы его проведёте?
11.  Джинн из волшебной лампы готов выполнить одно ваше желание. Каким оно будет? «Мир во всём мире» и «счастье всем даром» не считаются.

Список блогов, которым я передам Liebster Blog Award (будет пополняться):



1.      Лариса, блог Вкусные рецепты с фото
2.      Виталий Сердюк, блог Жизнь цифрового кочевника
3.      Елена Харо, блог Заметки гениального сыщика
4.      Alex Dawbert, блог Всё, чем живу…
5.      Маэстро Кай, блог Выкрутасы
6. Азиз Джубатыров, Блог Азика 
7. Михаил Соловьев, блог Активный образ жизни

P.S. Названия награждённых блогов станут активными ссылками, когда на них появится соответствующий пост. Месяца альтруизма с меня вполне хватит :)

48 комментариев:

  1. Мария, поздравляю вас с наградой. Доброе слово всегда приятно. Вы такие интересные вопросы придумали. Жалко только, что всего одно желание Джин из волшебной лампы может исполнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Софья! А с джиннами надо поосторожнее. Уж мне ли не знать этого: одним из героев моей серии книг "Перекрёсток всех миров" является джинн по имени Гасан :)

      Удалить
    2. Согласна, Джинны те еще проныры:)

      Удалить
    3. Да-да-да! Джиннам палец в рот не клади :)

      Удалить
  2. Спасибо,Мари, за доверие...конечно, хорошо, если твой блог посещает много постоянных читателей, но, тем приятнее получать такие призы тем, у кого пока нет этих многочисленных "поклонников". Выполнила почти все условия "дарения", озадачилась поиском тех, кому в ответ направить полученное "письмо счастья" и уже придумываю для них свои вопросы...

    ОтветитьУдалить
  3. мои тебе поздравления. Мари "))
    хорошие ответы... и хорошие вопросы ")

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, спасибо, что приняли награду! Так оперативно отписались, люблю обязательных людей, потому что сама такая:) Читаю ваши ответы на мои вопросы и удивляюсь, насколько у нас много общего. Я тоже могу наговорить лишнего, тоже тереблю голову (чубчик), только мужу, когда он приходит с парикмахерской:). Тоже обожаю воду, только по знаку зодиака я Водолей.
    Не разу не пробовала шампанское с плавающим кусочком шоколада, теперь даже интересно стало - попробую!
    Моя мечта тоже утопия. Мне нравится сериал Зачарованные. Там есть серии, когда приходят в мир Аватары, которые пытаются изменить мир в лучшую сторону. Как в сериях, так и для главных героев не понятно, хорошие они или нет, но в конце-концов, главные герои соглашаются им помочь и меняют мир на такой, как видят Аватары. Мне такой мир очень близок, мне понравилось, что они придумали. Этот мир был без воин, без брани, тех, кто дрался или бранился убирали (стирали с лица земли). Никому было не известно куда человек девается, но он не умирал, его могли вернуть, как только исправят или проведут с ним какую-то исправительную работу, беседу, и т.д. Но, главные герои решили, что их мир прежний им нравился больше, где были алкоголики, брань, ругань, не всё так идеально, и вернули всё на свои места. А я, после этого, думаю, что я бы хотела жить в таком идеальном мире, где царит дружба, любовь, доброта, чистота, грамотность, никто никому не мешает, все безумно счастливы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо бы жить в таком мире. Только вот писателей там не будет, по-моему. Там, где нет конфликтов, интриги, писать не о чем. Уж я-то знаю: сама придумала почти утопический мир Перекрёстка :)

      Удалить
    2. Много чего не будет, при таком мире. Да, и жить станет скучно... Но, так хочется попробовать пожить в идеальном мире некоторое время, для сравнения.

      Удалить
    3. Да, немного пожить в таком мире было бы приятно :)

      Удалить
  5. Ой Мария, поздравляю тебя с призом! И себя :) Неожиданно, конечно! Постараюсь выполнить все в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу джинна. Как жаль, что здесь они не водятся. Попросил бы способности супермена. Ну или, если это слишком сложно для Джинна, конечно же, миллионов 5 евро. Пора отправляться на поиски лампы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, единственный российский джинн эмигрировал несколько лет назад. Найден он был в Египте. Деньги для джинна - не проблема, требуйте больше :)

      Удалить
  7. Поздравляю! Кстати, мне тоже передали награду! Поэтому я тоже скоро напишу статью!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Азиз! Все мы теперь "орденоносцы" :)))

      Удалить
    2. Если хотите, можете и меня добавить в список!)) Я хочу еще одну такую награду!)

      Удалить
    3. А вот прямо сейчас и добавлю. Поздравляю со второй наградой, Азиз! :)))

      Удалить
    4. Ээ... с четвертой!!))) Вы уже 4-ая, кто передал мне эту награду!)

      Удалить
    5. Азиз, да вы - богатей! :)))
      Придумывайте теперь ответы на ЧЕТВЁРТЫЙ пакет вопросов :)

      Удалить
  8. Большое спасибо за награду и приглашение, Мария! :)
    Постараюсь не уронить ваше доверие и эстафетную палочку :)
    В ближайшее время что-нибудь "сварганю".

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с наградой, Мария! Эта The Liebster Award удивительна тем, что имеет свою историю и, в отличие от всяких кубков успеха, была создана именно для того, чтобы отмечать самые лучшие блоги. Не знал, что она и в нашу страну пришла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Михаил! Хотите, ваш блог награжу? Список ещё неполный :)

      Удалить
    2. Готово! Получите, Михаил :)

      Удалить
  10. Мария, поздравляю с наградой! Это поинтереснее будет тех кубков признания, которыми нас в свое время завалили ученики из "Твой Старт")) Интересные ответы на интересные вопросы. А блогов с менее 1000 посетителей подавляющее большинство, так что выбрать есть из чего :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, хотите своему блогу такую? Места ещё есть :)

      Удалить
  11. Мария, я наконец передал награду!) прошу ко мне в гости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, молодец! Непременно загляну :)

      Удалить
  12. Поздравляю с наградой!
    Раньше гуляли по сети "Кубки признания", их то получали, то передавали. Но там были просто названия блогов. А идея с 11 вопросами мне очень нравится.
    Гораздо более познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, награда прикольная. И людей узнаёшь лучше благодаря таким "интервью".

      Удалить
  13. Полезная награда, на странице "Об авторе" столько не прочтешь:))) Было очень интересно узнать Вас поближе. Интересуюсь - стеклянные зверюшки каковы по размерам? Или размер не имеет значения? Просто я тоже собираю стеклянные игрушки, малюпасенькие такие, их не часто купить можно, по крайней мере в нашем не слишком большом городе. Свою коллекцию нежно люблю, рада была встретить такого же коллекционера ;)
    P.S. Почему-то в двух предыдущих комментариях не отобразилась моя аватарка... Интересно, это я что-то не так делаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня стеклянные зверушки среднего размера, не совсем крохотные.
      А по поводу аватарки даже не знаю, что сказать. Вы через какой профиль комментировали? На Блоггере всё, не как у людей. К слову, я сама совсем недавно смогла аватар поставить.

      Удалить
  14. Комментировала через ИМЯ/URL, ради чистоты эксперимента попробовала Вордпресс и Гугл+, сейчас прокомментирую как анонимный, если что - буду заходить как человек-невидимка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама комментирую через Гугл+.
      Делайте, как вам удобнее. Но "анонимный", по-моему, не лучший вариант: имя-то не видно.

      Удалить
    2. Так, что-то я не понял, появился ли мой комментарий, если будет дубль, удалите.
      Пока сам не определился с формой комментирования, хочется граватарку, только что-то не пойму, как ее прицепить.
      Мария, поздравляю с наградой. Хотя эта награда вызвала целую бурю среди блоггеров.

      Удалить
    3. Я сама лишь недавно разобралась с граватаром. Не берусь что-то советовать, ибо чайник.
      Не знала, что эта награда вызвала бурю :)

      Удалить
  15. Очень интересная затея. Где-то на другом блоге я уже видел подобную эстафету. Интересно, а доберется ли до меня она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, могу вручить :)
      Только вам придётся разместить у себя примерно такую же статью, в которой дать ссылку на мой блог, ответить на вопросы и задать свои. Согласны? :)

      Удалить
  16. Поздравляю и Вас с этой наградой. Прочитал Ваши ответы и можно сказать что еще ближе познакомился с Вами. Удачи Вам и блогу. С уважением Андрей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие "интервью" позволяют нам лучше узнать друг друга. Спасибо, Андрей!

      Удалить
  17. Мария, прочитала о вашей награде. Мне понравились ваши ответы на вопросы. Замечательная награда, замечательному блогу. А было бы здорово видеть на улицах городов автоматы с книжками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-нибудь такие автоматы и у нас появятся. Жду с нетерпением :)
      А пока "по старинке" заказываем через интернет. Вот я только что заказала авторские экземпляры парочки своих книг. Худо-бедно, но они расходятся.

      Удалить
  18. Тоже вручили подобное, но, честно говоря, отношение к этому не настолько радостное. Сами посудите - просто виртуальный значек. Лучший показатель, на мой взгляд, много полезных комментариев и вопросов от людей прочитавших статью на сайте. Но в целом, зачастую, это приятная неожиданность. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там ещё и обмен ссылками, фишка именно в этом. Почему бы не порадоваться - не огорчаться же? Впрочем, получив эту "награду" во второй и третий раз, я уже осталась равнодушной :)

      Удалить