воскресенье, 23 февраля 2014 г.

20 Политика и личные планы, продолжение

И снова, как пять месяцев назад, моё внимание приковано к двум странам - Украине и Египту. Там неспокойно, очень неспокойно.
Я не знаю да и знать не хочу, кому это выгодно. Но ведь кто-то всё это финансирует. Значит, считает выгодным вложением средств. И гибнут люди, много людей. Можно, конечно, объявить дни траура. Но по сути до погибших нет никакого дела никому, кроме близких. Большая политика, больше - некуда.
На днях я заказала в издательстве Мимолёт авторские экземпляры книги "Вернуться до снега". Ребята сделали быстро, я просила об этом, так как собираюсь в отпуск. Хотелось бы получить бандероль до отъезда. Но издательство находится в Киеве. Что там сейчас происходит с почтой - неизвестно. Если верить сервису по отслеживанию почтовых отправлений, мои книги так и не сдвинулись с места. Уже восемь дней. Будем надеяться, что у работников почты просто нет времени для того, чтобы занести в базу перемещение посылок.
Да бог с ними, с книгами. Сколько народу там положили...
А я, знаете ли, собралась в Египет. Отпуск у меня в марте, куда же ещё при мааааленькой зарплатке? И потом, я влюблена в Красное море. И давно там не была. Не любовалась живностью, роящейся вокруг кораллов удивительной красоты. Я бы, может, слетала и на Большой барьерный риф, но... Далековато и дороговато - это слишком слабо сказано.
Словом, две недели назад я купила тур в Шарм. Тогда там ещё было спокойно. Теперь жду: рванёт там ещё что-нибудь или нет. Если рванёт, наш МИД и Ростуризм Египет закроют. Придётся искать что-то горящее в другой стороне. Если не рванёт, полечу в Шарм играть в египетскую рулетку. Ну а что? В московскую я играю every будний  day, поскольку езжу на метро.
Вот, кстати, старый и почти белый стих на эту тему:

«Теракт в Москве» - привычное начало
Вечерних новостей: война идет давно.
И пусть ее никто не объявлял,
Она уносит жизни все равно.
А мы по-прежнему спускаемся в метро
И покупаем на концерт билеты,
Надежно спрятав головы в песок:
Война не наша, мы-то не задеты.
Но даже если и зацепит краем,
Как отвечать, чем одолеть врага?
Не по своим мы правилам играем,
Здесь ставка – жизнь. Но так недорога…

А это - маленький уголок Красного моря:





20 комментариев:

  1. Эх, вот сейчас в Египет как-то не надо бы... а что мая не подождете, выбор уже будет шире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождать до мая не позволяет график отпусков. У меня в этом году март и июнь. А потом надо будет новый загранпаспорт делать.

      Удалить
  2. Все это политика. Кто то рвется к власти, только чужими руками. Как говорится "бояре дерутся, а у холопов шкуры трещат". Кто то подталкивает народ к уличным стычкам, а сам отсиживается в безопасном убежище, чтобы потом на плечах простого народа пробиться к власти.
    А в отпуск конечно лучше ехать в спокойное место. В Советские времена поехать за границу было не реально, разве что на Кубу, но туда дорога стоила очень дорого. Так что мы отдыхали на Кавказе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Положим, теперь на Кавказе опаснее, чем в Египте. К сожалению, на мою зарплату в это время года никуда больше и не уедешь.

      Удалить
  3. В те годы Кавказ был очень мирным местом. Час лету и в Адлере. Отдыхали в Гантиади, Гагре, экскурсии в Пицунду. Несколько позже компаниями ездили на машинах. Побережье большого Сочи. Вардане, Лоо. Жили в палатках. Минимум удобств, но было интересно. Отдыхали от цивилизации. Детей брали с собой, им тоже было интересно, нравилось. Ездили с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда-то это было безопасно и очень интересно. Но теперь другие времена.

      Удалить
  4. Вчера правительство Египта ушло в отставку. Хорошо это или плохо? Судя по тому, что наш МИД помалкивает и не торопится закрывать страну, то хорошо...

    ОтветитьУдалить
  5. угу...хорошо, пока к власти БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ не пришли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь обернуться ДО братьев :)

      Удалить
  6. Я в Египте не была, но когда в Турции были проблемы, на курортные области это не распространялось. Там было все настолько спокойно, что проблем не замечал никто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний раз в Египте рвануло совсем близко с курортами. А так, конечно, они стараются туристов всячески оберегать. В конце концов, эта страна фактически живёт туризмом.

      Удалить
  7. А я бы сейчас в Германию съездил бы! Там тоже есть на что посмотреть. Тем более как-то поспокойнее там и безопаснее. А в Египет не хочу. Да и денег пока столько нету(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в Египте, кстати, отдых очень недорогой. Я туда еду исключительно из-за Красного моря, это - чудо! :)

      Удалить
  8. К сожалению не видел Красного моря, но хотелось бы. Интересно, а чем именно оно вам так запомнилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там прямо около берега - кораллы, а вокруг них пасётся множество красивейших рыбок. Часами можно любоваться. Помните мультик "В поисках Немо"? Вот почти так же на пляжах Шарм-эль-Шейха и Сафаги. В Хургаде около берега кораллов меньше.
      Плюс на редкость чистая и очень солёная вода, она сама держит, можно почти не уметь плавать. Впрочем, меня это не касается, я плаваю достаточно хорошо.

      Удалить
  9. Ха-ха-ха. Книги из Киева всё-таки дошли: тихо так, по-партизански. Сегодня, возвращаясь из магазина, я достала из почтового ящика извещение. Вот только получить уже не успеваю, ёперный театер!
    Попрошу сноху - может, удастся получить по моему паспорту. Он всё равно остаётся дома, т.к. в Шарме не понадобится. А нет - придётся посылочке ждать моего возвращения.

    ОтветитьУдалить
  10. К великому сожалению, Крым Украина потеряла и мне как ее жителю это очень трудно осознавать. Как вообще такое возможно?! Окупанты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрий, к сожалению, до нас доходят сильно отфильтрованные новости. Как такое возможно, мы тут знаем не лучше, чем вы...

      Удалить
  11. А я бы сейчас в Грецию съездил! Там то есть на что посмотреть. А на Украине сейчас действительно не хорошие события происходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в Греции сейчас жарковато. Валяться на пляже, плескаться в море - самое то. Но ездить по достопримечательностям в сильную жару - не для меня.
      А Украина - тема больная...

      Удалить