воскресенье, 21 июня 2020 г.

0 Золотое Перо. Отрывок 6

Ещё один отрывок. Что же, должна признать: герои моих нетленок отнюдь не являются образцами нравственности. Как и обычные люди, кстати.
Тем вечером Алена не смогла усидеть дома. Сил не было смотреть, как мать квохчет над Бэйби, а отец – над ними обеими. Никогда Ленка не знала такой ревности. Откуда бы взяться невыносимо противному чувству, окрашенному в гнилой болотный цвет с черными кляксами, если она никогда не была единственным ребенком? И недолюбленной себя не считала, а вот поди ж ты! Как избавиться теперь от острой занозы, о которую при каждом ударе царапается сердце?
Мамуля терпеливо учит девчонку обращаться с вилкой и ножом – так же, как несколько лет назад обучала Алю. А многодетный папаша не отрывает от них глаз. Во взгляде светится буквально собачья преданность: только что ушами и бровями не шевелит папочка, да язык набок не свесил. Интересно, сама она смогла бы вот так, без истерик и мордобоя принять ребенка мужа? Ой, вряд ли…
Алена отставила тарелку с почти нетронутой отбивной и поднялась, слишком резко отодвинув стул:
– Прошвырнусь в Город.
– Не поздновато ли? – с сомнением спросила мама.
– Я давно не приобщалась к ночной жизни. Сегодня не ждите.
– Ну-ну…
Быстро пройдя парк насквозь, Ленка вывела из гаража рогатый «Харлей» и газанула на запад. Туда, где только что село солнце и медленно остывал обласканный морем Город. Звезды над головой и ветер в горящее лицо – вот что ей сейчас нужно. Охолони, девочка, отбрось злые мысли, они тебе совсем не идут. Безобразные кляксы понемногу сдуваются с мрачного фона, а сам он меняет цвет на спокойный синий. Жаль, что дорога коротка – всего минут десять по холмам, и мотоцикл ворвался в пригород, где скорость пришлось сбросить.
Особняки за ажурными заборами и низкими живыми изгородями вскоре сменились многоэтажными зданиями. Народу на улицах уйма: одни просто прогуливаются, другие держат путь в увеселительные заведения, которых в Новом Городе множество. Все больше парочки и небольшие компании, партия угрюмых одиночек представлена только ею самой. Ничего, это поправимо. Непременно найдется кто-нибудь, желающий развлечь барышню. Кто-то незнакомый, с хорошим экстерьером и высокой потенцией. Кто-то, чье имя не обязательно запоминать.
Оставив мотоцикл на шестиугольной площади с одним из самых красивых в Городе поющих фонтанов, она неторопливо двинулась по бульвару. Алена шла, лениво читая вывески и вдыхая запах цветущих лип, которыми был усажен бульвар. Он так и назывался, немного смешно и двусмысленно – Липовый. А есть еще Каштановый, Березовый, Кленовый, Лиственничный…
Слишком много вокруг подростков на роликах. Мечутся и не дают расслабиться, паршивцы шустрые. Где же, черт побери, тот бар с дурацким названием «Двуручный меч»? Ведь должен, если память не подводит, располагаться именно на этом бульваре. Давненько она туда не заглядывала: все работа да работа, чтоб любимой никогда не кончиться.
Заметив, наконец, знакомую вертикальную вывеску в виде огромного меча, по лезвию которого жизнерадостно бежали угловатые синие буквы, Ленка ускорила шаг и вошла в приветливо распахнувшуюся дверь. Посетителей в мрачноватом полутемном помещении было немного – такие тихие вечера народ предпочитает коротать на свежем воздухе. До открытых заведений еще дойдет очередь, ведь ее поход за приключениями только начался.
В «Мече» Алену привлекали две вещи: меланхоличная музыка, исполняемая на забавных старинных инструментах группой ребят в средневековых костюмах, и такой же меланхолик бармен, колдующий за стойкой. Человек средних лет с отсутствующим взглядом, который невозможно было поймать, виртуозно смешивал коктейли. Причем делал это вручную, пренебрегая магией. Ленке нравилось наблюдать за отточенными движениями его рук. Настоящий профессионал.
– Привет, Пол, – беззаботно чирикнула она, усаживаясь на высокий табурет напротив бармена.
– Рад видеть, – кивнул он четким пробором. – С чего начнем?
– С «Кровавой Мэри».
– Лихо. А закончишь чем?
– Ею же: понижать градус не годится, а чистую водку я не пью.
Ленка закурила, глядя, как по лезвию ножа в узкий стакан течет прозрачная жидкость, не смешиваясь с густым томатным соком. Бармен подтолкнул к ней готовый коктейль и занялся другим посетителем, сидящим через два табурета, отвернувшись от Алены. Тот заказал нечто сложное, и бутылки запорхали в руках Пола, создавая в большом бокале композицию из разноцветных полос. Выглядит красиво, но как можно пить подобную гадость?
Опрокинув свой стаканчик, Алена слегка пожалела, что заказала этот коктейль. Нет, «Мэри» – замечательная вещь, но имеет один крупный недостаток: ее нельзя задумчиво потягивать через соломинку. Только залпом, глотая сперва ледяную «огненную воду», а следом за ней – соленый и перченый сок. То, что нужно сегодня, когда даже мысль о чем-нибудь сладком противна.
– Пол, повтори, будь добр.
Еще пара коктейлей, и в голове приятно зашумело, а свечи на столах и расписанных сценами рыцарских турниров стенах будто вспыхнули ярче. Тихая музыка обволокла и начала впитываться всей кожей, окрашивая встрепанные чувства в любимый синий цвет. Теперь требуется аккуратно поддерживать это приятное состояние, не напиваясь, но и не позволяя пройти легкому хмелю. Взяв очередную «Мэри» и тарелку с орешками, она перебралась за столик у дальней стены и принялась рассматривать посетителей. «Двуручный меч», кроме бармена и музыки, славился еще тем, что приходили сюда по одиночке, а покидали заведение парами. Даже Пол не мог объяснить этого феномена. Алена как-то спросила его, но бармен лишь пожал плечами да закатил неуловимые глаза. Но все в Городе знали, что «Меч» – идеальное место для съема.
Двое мужчин у стойки. Их лиц не видно, но крепкие загривки и плечи свидетельствуют о том, что ребята молодые. Парочка эльфов за соседним столиком решила, что хватит уже похотливо перешептываться, и собирается на волю. Дамочка неопределенного возраста, что сидит почти напротив, заметно трачена жизнью, а жадность, с которой она ест глазами поджарых самцов на табуретах, вызывает брезгливое сочувствие.
Ленка невесело усмехнулась про себя, задавшись вопросом: а как она сама выглядит со стороны? Нет, по любому приличнее этой разрисованной лахудры. Просто скучающая молодая женщина, которая не против новых знакомств. Одета элегантно – не то, что некоторые, вывалившие на столик почти голую грудь. Уж лучше бы прикрыла свое конопатое богатство, им разве что отпугнуть можно.
– Ты позволишь?
Подняв глаза, Ленка вздрогнула от накрывшего ее душной волной дежа вю. Рядом стоял, держа в руке бокал с прозрачным коктейлем, человек, до омерзения похожий на далекую первую любовь. Точно так же семь лет назад подошел к ее столику Людвин. Только случилось это в другой харчевне, за столом с Аленой сидела еще далекая от метаморфоз Флека, а подонок, в которого она была влюблена, являлся эльфом.
Когда надоест этому смазливому облику ее преследовать? Вчера – тот семейный эльф. Сегодня – крепыш в светлом костюме и с ласковым взглядом шоколадных глаз. Почти одно лицо: четкая линия подбородка, тонкий нос с едва заметной горбинкой. В принципе, недурной выход – переспать с этим жеребчиком и навсегда избавиться от навязчивого образа. В том, что так и будет, Алена не сомневалась. Случайные знакомые, которых она позволяла себе, когда было скверно на душе, поутру вызывали только одно желание – никогда больше их не видеть. Ты ведь все равно собиралась кого-нибудь заарканить, так почему не этого обаяшку?
– Присаживайся, – кивнула она переминающемуся парню на соседний стул.
Тот расцвел улыбкой, продемонстрировав недурной набор зубов, и уселся. Бархатный голос, бархатные глаза, но сам – далеко не плюшевый мишка. Похоже, с ним нужно держать ухо востро. Так даже интереснее.
– Хорест, – представился он.
– София, – незачем парнишке знать, как ее зовут.
– Красивое имя. Я приехал в Город три дня назад, еще никого здесь не знаю. А ты?
– Я здесь живу, – ответила Ленка, покончив с коктейлем.
– Могу я тебя угостить?
– Чуть позже и где-нибудь в другом месте. Я собиралась пойти погулять, присоединяйся.
Они покинули бар, провожаемые завистливым взглядом тетки, к которой не спешил клеиться единственный оставшийся клиент.
– Отель, где я остановился, совсем рядом, – вкрадчиво доложил Хорест.
– Мы гуляем, – напомнила ему Алена, поворачивая направо, в сторону порта.
Охота была тащиться в отель к разовому придурку! Ей хватает безликих казенных номеров во время командировок. Ночь теплая, и можно было бы устроиться прямо на пляже. Но сегодня синоптики предупреждали о дожде, а Перекресток – единственное место, где их заявлениям стоит верить. Остается яхта, которую они с Максом честно делили в таких случаях. Братец остался дома. Катает, скорее всего, шары по бильярдному столу на пару с Ванькой или Петькой. Так что «Викинг» полностью в распоряжении Елены прекрасной. Кстати, пока не дошли до яхты, надо бы на всякий пожарный поменять ее название. Приставучий какой-то мэн попался, все лезет с расспросами. Пусть яхточка временно будет называться, скажем, «Белый дракон».
– На какой улице ты живешь? – настойчиво бубнил приятель.
– Ни на какой, мы живем за городом.
– У тебя большая семья?
– Больше, чем хотелось бы.
– Чем ты занимаешься?
– Гуляю по бульварам в сторону моря. Мне не хочется говорить о себе, дружок. Давай-ка зайдем в эту кафешку.
Не обидевшись на довольно резкий тон, парень покладисто сменил тему и принялся рассказывать о себе. Ленка не слушала, чему помогал тяжелый рок, метавшийся между зеркальными стенами кабака, в который они вошли. Несколько десятков молодых особей выламывалось посреди зала, многократно отражаясь в зеркалах. Здесь нельзя разговаривать – только пить и плясать.
Устроившись за такой же зеркальной стойкой, они заказали по «Кровавой Мэри» и принялись откровенно разглядывать отражения друг друга. Сильный мужчина. Если б не сходство с говнюком Людвином, был бы даже приятен. Алена положила руку на бедро кавалера и почувствовала, как напряглись мышцы под тонкой тканью брюк. Горячая ладонь накрыла ее руку, крепко сжав пальцы. Да, пора.

*
Мои электронные книги можно найти
здесь 

Комментариев нет:

Отправка комментария