четверг, 2 мая 2019 г.

2 Весна в Екатерининском парке

       Последний день апреля я с подругами провела в Екатерининском парке. Это рядом с Домом офицеров и театром Советской армии. От нас совсем недалеко, но прежде я посещала этот парк лишь один раз, лет 30 назад. Там в разгар зимы устроили чуть ли не первую в Москве выставку ледяных скульптур.

        А потом как-то всё не получалось, не хотелось или не моглось. В театре бывала и даже видела на сцене незабвенного Владимира Зельдина. Плясал и бегал по всей сцене и даже залу, а лет ему тогда было минимум 80. И в музей неподалёку сына водила. Как же не поглазеть пацану на танки и прочую военную технику? И вот настал черёд парка, который буквально в прошлом году серьёзно благоустроили.

        Что сказать? Похоже, я стану в этом чудесном уголке Москвы завсегдатаем. Благо, добираться до него с недавних пор стало не в пример удобнее. Парк невелик, но весьма живописен. Он имеет очень и очень неправильную форму, то есть, немало укромных и неожиданных для свежего посетителя уголков. Пруды с утками, ротонды, беседки и прочие парковые прелести в полном ассортименте.
        Похоже, летом там и всякие культурные мероприятия проводятся. Одним словом, рекомендую.


*
Мои электронные книги можно найти
здесь

2 комментария:

  1. Отличная погода, чудесные фотографии! Давно не видел цветущую черёмуху. Прям, на расстоянии ощущаю запах её цветов, ум-мм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий, неужели в ваших краях не растёт черёмуха? Сейчас у неё самый цвет. И аромат, само собой. Сказка :)

      Удалить