суббота, 17 октября 2020 г.

3 Московская кругосветка. Волга

        Круиз наш закончился уже две недели назад, а руки всё не доходят рассказать – где были, что видели. Очень много всего было: красивого, нового, интересного и не очень. Я постараюсь коротко, только основное и без повторов. Например, о Казани мне добавить нечего, поскольку побывала там буквально год назад и отчиталась тогда подробно. Итак, начнём.

        Незадолго до отъезда нас пугали непогодой с холодными ветрами и дождями, поэтому чемодан  я набила основательно. Половина вещей не понадобилась, и слава богу. О такой сказочной погоде, что выпала нам в конце сентября, можно только мечтать.

            Относительно теплохода «Бородино», на котором проходил наш круиз, сразу стало ясно, что пунктуальность не является его сильной чертой. Но судно уютное, чистое и вполне удобное. Кормёжка – на убой, очень вкусная и разнообразная. Развлекалово нас с подругой не интересовало, мы вполне способны сами себя занять.

            О первом и самом неприятном обломе стало известно на традиционном собрании пассажиров. Плёс закрыт! А вместо него, как и в прошлый раз, будет Чкаловск. Здесь, кроме как матом, обуявшие эмоции и не выразишь.

            Очень порадовал Калязин, который я прежде всегда как-то проходила мимо. Живописный городок со знаменитой затопленной колокольней. Небольшой музей «Волгари». Мы очень славно погуляли, а напоследок купили копчёного терпуга. И пива, само собой. Каким-то волшебным образом после ужина ещё оставалось место и желание оное место заполнить именно пивком с копчёной рыбкой. Кстати, местные продают только рыбу горячего копчения. В Мышкине, помнится, я всегда брала холодного.

            Приятно удивил Рыбинск, который в прошлый раз, шесть лет назад, выглядел обшарпанной дырой. Сейчас – весьма нарядный город. Во всяком случае, в тех местах, где водят туристов.

            Макарьевский монастырь роскошен. Я и не знала, что знаменитая Нижегородская ярмарка раньше проводилась возле этого монастыря и называлась Макарьевской. И лишь после колоссального пожара её перевели в Нижний. Недалеко от монастыря есть занятная ферма, где разводят страусов и некоторых других птиц. Съездили мы туда, посмотрели, попробовали омлет из страусиного яйца (одного на всю группу хватило). По вкусу от куриного не отличается.

            Самой неинтересной была остановка в Тутаеве. Крутые улочки, смотреть нечего.

            А вот Нижний Новгород не разочаровал. И смотрится он с воды величаво, и погулять по нему интересно. Единственно, что мне не понравилось, это вечерняя подсветка кремля. Точнее – её цвет. Впрочем, дело вкуса. В этот город я бы ещё вернулась, чтобы познакомиться с ним подробнее.

            Здесь мы из Волги свернули в Оку, а это – уже совсем другая история.


*

Мои электронные книги можно приобрести здесь.

3 комментария:

  1. С удовольствием попутешествовала по Волге, не получается реально, то хотя бы виртуально с вами, спасибо огромное!
    Возможно в будущем перейду на puchkova-sofia.blogspot.com, туда переместила несколько своих постов с puchkova-sofi.ru, все будет зависить от финансов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, вы уж держите меня в курсе со своим блогом, хорошо?
      А что путешествовать не получается, это жаль. Я бы так не смогла :)

      Удалить