воскресенье, 30 августа 2020 г.

6 Убийственная красота оружия

Побывать в Туле и не посетить музей оружия – немыслимо даже для меня, далёкой от военной тематики. Я захотела туда попасть, когда увидела фото, сделанные несколько лет назад Женей Филимоновым. Очаровало уже само здание в виде богатырского шлема.


         И на следующий после Ясной Поляны день я с утречка отправилась именно туда. Рядом стоит памятник Никите Демидову, основателю известной династии. Вокруг музея разместилась крупная военная техника, а внутри – четыре этажа, заполненных витринами с самым разным оружием: и холодным, и огнестрельным, и современным, и старинным, и нашим, и зарубежным.

        Я не мальчик и вовсе не фанатею от вещей, созданных для убийства. Но эстетику оценить могу. Изящество и великолепие многих экспонатов поражают без единого выстрела. По этим залам можно бродить часами, как по заколдованному лесу, в котором растут ружья и сабли, револьверы и пулемёты. Тихо так растут, торжественно. Смотрите сами. Здесь – малая толика того, что я нащёлкала в музее. Пришлось телефоном, поскольку от вспышки фотика среди стеклянных витрин сплошные блики.


 

*

Мои книги можно приобрести здесь.

6 комментариев:

  1. Мария, даже не представляю, как много оружия вы посмотрели, музей в четыре этажа. Но чувствуется все сделано с любовью, если можно так выразиться. Ведь оружие не только для нападения, а в основном для защиты, чтобы недруги боялись и оставили нас в покое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и так сказать :)
      А всевозможного оружия там не просто много, а безумно много.

      Удалить
  2. Чувствуется сила в этом музее...

    ОтветитьУдалить